北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

情報科「攻擊隊」建奇功

http://news.sina.com 2009年02月05日 06:32 星島日報

  今次緝兇行動,警方出動「王牌」刑事情報科的Hit Team(攻擊隊),4日成功跟蹤和拘捕嫌疑鳳姐殺手。

  刑事情報科是警方四大王牌部門之一,隊中Hit Team負責閃電突擊,約有30人,多是退役飛虎隊和機場特警,擅長使用各種槍械及搏擊,在行動後迅速撤離,極少曝光。

  退役「飛虎」機場特警組成

  一名警官透露,凡大案先由刑事情報科狗仔隊跟蹤,在拘捕行動時便出動Hit Team,「O記」或重案組則在外圍進行支援。攻擊隊破案無數,如張子強集團偷運炸藥案、有「釘王」之稱的地產富商陳桂洪綁架案、港大女助教柯丹撕票案,及生擒「賊王」季炳雄等。HitTeam一直神秘莫測,但營救陳桂洪時,在尖沙嘴用車撞停賊車拘捕綁匪,Hit Team才被揭開神秘面紗。

  本報記者報導

去論壇發表評論】【轉寄】【列印