北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

教宗展開澳洲之旅

http://news.sina.com 2008年07月13日 05:18 星島日報

  ( 本報訊)

  教宗本篤十六世即將展開在澳洲的訪問,進行他上任以來最長的外訪旅程。他將在雪梨主持世界青年大會,與來自世界各地的青少年見面。下週日(7月20日),他將在雪梨一個大型馬場內主持露天彌撒,預料到時會吸引數十萬人參加。

  教宗表示,自己會利用訪澳這個機會,就過去數十年神職人員性侵犯未成年人士的事件再次公開道歉。一批聲稱曾遭受性侵犯的人士揚言會在教宗訪問雪梨期間,進行一連串示威抗議行動。

  在長達20小時的飛行旅程中,教宗對隨行記者說,孌童廦行為與神職人員的身分是不相符的,因為神職人員是侍奉主的。教會必須採取行動,正視這個問題的罪性,防止同類事件再發生。

  澳洲的天主教會也被捲入神職人員性侵犯未成年兒童的醜聞,一名神父被指于1982年侵犯多名男童。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印