北美首頁全球新聞中國新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

查理斯不出席 北京奧運會

http://news.sina.com 2008年01月29日 05:05 星島日報

  ( 本報訊 )

  英國王儲查理斯王子的發言人說,查理斯王子(圖)確認沒有出席北京奧運會的計劃。此前,英國《每日電訊報》報導說,查理斯王子的秘書在向「自由西藏」組織表示了「抵制北京奧運」決定。

  BBC報導,「自由西藏」組織一直呼籲抵制北京奧運會,因為該組織認為北京奧運會有可能阻礙改善中國的人權紀錄。王儲發言人回應《每日電訊報》的報導說,查理斯王子確認他沒有出席北京奧運會的計劃。

  查理斯王儲的一名女發言人補充說,查理斯過去只出席過一屆奧運會,即1976年他的妹妹安妮公主參加了蒙特利爾奧運會賽馬項目的那次。

  查理斯王子沒有說明他作出上述決定的任何原因,他也沒有說他是否已經收到了中國方面的正式邀請。

  報導稱,中國方面發出熱情邀請,特別是中國駐英國大使傅瑩,把邀請查理斯王子出席奧運會視為重要任務。北京奧組委的發言人表示,沒聽說查理斯王儲抵制北京奧運會,抵制奧運會是「不公平的做法」。

  報導還說,查理斯王子的代理私人秘書奧德頓在寫給「自由西藏」組織的信中說:「正如你所知道的,王子殿下對於西藏的事情一直都很關注,而且很高興在多個場合?會見過達賴喇嘛」。「你們詢問查理斯王子是否會參加2008年北京奧運會的開幕儀式,王子殿下將不會參加這一儀式。」

去論壇發表評論】【轉寄】【列印