北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

走了94公里路‧12小時競走‧比男摘冠

http://news.sina.com 2008年12月14日 04:53 星洲日報

  (布城)來自比利時的阿歷山大文德豪在12小時內競走了94公里,成為第一屆布城12小時國際競走比賽男子組的冠軍。

  現年50歲的他以11小時58分36秒的時間,競走了94公里,成功將1500令吉的獎金及冠軍獎杯贏走,而來自香港的郭潔霞(譯音)則在11小時56分17秒的時間內完成83公里的賽程,成為女子組的冠軍。

  世界各地508健兒參賽

  這項由大馬競走協會主辦的比賽,共獲得508名來自世界各地的競走健兒參加。比賽從週六(12月13日)晚上8時開始在布城司法宮廣場開始,參賽者從週六晚上開始至今日(週日,12月14日)早上8時不停地競走,共同角逐冠軍寶座。

  阿歷山大文德豪在受訪時表示,他從小就愛上競走活動,成年後更是周游列國參加不同的競走比賽。

  “我參加過24小時不停競走比賽,也參加過賽程長達535公里歷時數天的競走比賽。”

  他說,為了維持體力及鍛煉氣力,他每天除了會攝取充足及均勻的食物外,也把運動健身當作生活的一部份,每分每秒都在訓練。

  他指出,慶幸比賽在週六開始之前下雨,協助將賽場的氣溫降低,令比賽過程不會這麼幸苦。

  “我到過大馬各地參賽,尤其喜歡登嘉樓遮拉丁寧靜的生活及優美的沙灘,我希望能參與大馬的第二家園計劃,到大馬定居。” 星洲日報‧2008.12.14

去論壇發表評論】【轉寄】【列印