北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

王茀明:投資教育‧栽培孩子作育英才

http://news.sina.com 2008年11月23日 19:03 星洲日報

  

  沙巴里卡士中華學校榮獲第3屆小學機器人錦標賽高年組冠軍,陳玟岓(左起)、袁正凱及洪裕雄高舉獎杯示慶。(圖:星洲日報)

  王茀明(右三)與低年組三甲隊伍合影。左起:州立華小老師徐桂香、游雅倫、張成富。右起:高祥威、林炎豐。(圖:星洲日報)

  罕見的“全女班”參賽者,左起:吳克真、王婉婓與陳嘉欣,因為學校課程引發她們對機器人與電腦的興趣,在比賽中更打敗眾多男同學,以出色表現奪下高年組季軍。(圖:星洲日報)

  (雪蘭莪‧八打靈再也)馬華總秘書拿督王茀明強調,在全球經濟放緩之際,教育依然是值得投資的領域;因此,他呼籲家長們應勇敢投資在孩子的教育,為國家培育英才。

  他在2008年第3屆小學機器人錦標賽上致詞時指出,在如今社會,投資教育,尤其是科技教育,是項明智與充滿遠見的選擇,也只有積極培育人才,國家未來才有希望。

  機器人錦標賽由Eduspec、萊那電腦中心、創意全方位中心及萊那教育研發中心聯合主辦,而今屆機器人競標賽主題為“醫學前線”。

  萊那集團主席拿督張成富在致詞時也表示,機器人錦標賽是該集團“機器人學”教育系統下的全國性科技教育活動。

  小學機器人賽成績揭曉

  第3屆小學機器人錦標賽共吸引了來自全國各地96支隊伍、約300多名小學生參與高、低年級兩組別的比賽,兩組別比賽主題分別為“妙手神醫”與“納米哨兵”。

  參賽者必須在時限內,以電腦程式及樂高(LEGO)製作機器人,以通過主辦當局依主題設下的任務。

  在經過兩回合的激戰後,在低年組,冠、亞、季由來自吉隆坡的小學一手囊括,吉隆坡州立華小以大熱之姿成為大贏家,一舉奪下冠軍及季軍,而亞軍則落在吉隆坡循人華小手中。

  而在高年組,來自東馬沙巴的里卡士中華學校脫穎而出奪得冠軍,雪蘭莪錫米山華小居次,而同來自雪蘭莪的育才華小獲得季軍。

  冠、亞、季得主皆可獲得主辦當局送出的無敵電腦辭典、獎杯及獎狀。 2008年第3屆小學機器人錦標賽得獎名單

  低年組

  名次:學校:得獎者

  冠軍:州立華小:何政穎、吳永光、鄭啟元

  亞軍:循人華小:邱勛健、徐遠銘、卓宇明

  季軍:州立華小:李嘉俊、陳煜、黃偉軒

  高年組

  名次:學校:得獎者

  冠軍:里卡士中華學校:陳玟岓、袁正凱、洪裕雄

  亞軍:錫米山華小:李振旺、林銘揚、林欣華

  季軍:育才華小:吳克真、王婉婓、陳家欣 星洲日報‧2008.11.24

去論壇發表評論】【轉寄】【列印