北美首頁全球新聞中國新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

爭立院副院長 國民黨內競爭激烈

http://news.sina.com 2008年01月18日 06:10 公共電視

  國民黨立法院副院長之爭,今天白熱化,總計有三男三女共六名立委登記參選,七連霸立委洪秀柱表示應該讓女性有機會,而關懷弱勢形象佳的徐中雄也在最後一刻前來登記,意外的是之前傳出要參選的國民黨秘書長吳敦義退出戰局,由於參選人數眾多,明天將由黨主席吳伯雄親自召開協調會,協調不成,下周一假投票決定。

  就在截止前不到一小時,立委徐中雄從豐原趕到國民黨中央,登記參選副院長。

  立法院副院長之爭,經過兩天開放登記,戰局白熱化,除了前一天的曾永權黃昭順,周五潘維剛,洪秀柱,徐中雄和蔣孝嚴都完成登記,三男三女角逐副院長。反倒是傳出參選意願強烈的國民黨秘書長吳敦義,確定退出戰局。

  競爭激烈,表態參選的立委早就開始緊鑼密鼓打電話拜票尋求支持,卻有風聲傳出黨中央已有內定人選,就是中央政策會執行長曾永權,七連霸資深立委洪秀柱疾呼黨中央,要有公平競爭機制。

  參選爆炸,周六下午將由吳伯雄親自主持協調會,協調不成,下周一黨團大會上透過假投票決定人選,再經下周三中常會提名通過,由於立法院正副院長早已是國民黨囊中物,誰能出線,攸關國民黨要給選民的什麼樣的國會印象,對總統大選具有舉足輕重的影響力。反觀民進黨,正副院長已經不是主戰場,民進黨將全力要求黨籍立委團結,全力應對龐大的在野黨。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印