北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

VITAS上海演唱會 將唱俄語版《大海啊故鄉》

http://news.sina.com 2009年03月15日 18:39 鳳凰衛視

  

  VITAS

  日前,主辦方公布了VITAS的5月3日上海演唱會曲目,記者意外發現,除了此前公布的中文歌曲《青藏高原》外,VITAS還將用俄文演唱中文歌曲《大海啊,故鄉》。

  據悉,在演唱會上,VITAS將演唱多首“高音C之王”帕瓦羅蒂生前的保留曲目,如《聖母頌》、《我的太陽》、《女人善變》。而VITAS標志性的海豚音,也將在此次演唱會上得到充分展示,他將再度演唱改編自意大利歌劇詠嘆調的《拉美莫爾的露琪亞》。這首在呂克貝松導演的著名科幻電影《第五元素》中由外星人女高音演唱的歌曲,曾被音響發燒友捧為測試音響設備的必備天碟。而電影中的女高音是經過數字模擬技術進行加工的,而演唱會上,VITAS將通過模仿巴洛克時期閹伶歌手的唱腔來演繹這首歌曲,挑戰觀眾的耳朵承受極限。據悉,屆時還將會有一名曾登上今年春晚的女明星與VITAS對唱《莫斯科郊外的晚上》。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印