北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

奧運進入倒計時 主題歌即將揭曉

http://news.sina.com 2008年07月09日 20:11 鳳凰衛視

  北京奧組委前天(7.8)在北京舉行發布會,宣布將精選30首經廣泛傳唱並受到觀眾喜愛的奧運歌曲,在全國範圍內播出和宣傳,而2008北京奧運會的主題歌也將在這些耳熟能詳的歌曲中產生。

  發布會上,歌手孫楠、譚晶以及鋼琴家孔祥東以奧運歌曲演唱和創作者的身份亮相。現場播放了多首奧運歌曲的MV,孫楠有幸成為目前為止在奧運歌曲中錄臉最多的明星。

  (孫楠:就是要振奮 要有體育精神 因為這個奧運在我們國家舉辦 所以要體現中國人民的志氣)

  在北京奧運歌曲向社會征集的五年間,奧組委一共收到了歌詞作品8萬余件,歌曲作品5000余首,目前,共有30首作品入圍最後主題歌的總決選,有不少已經頗具傳唱度。其中,《we are ready》由於匯集了133位明星,堪稱所有奧運歌曲中演唱陣容最為強大的。

  而《北京歡迎你》不但邀請到成龍、王力宏等諸多大牌明星加盟,琅琅上口的旋律,也已經使它當選為北京奧運會倒計時100天晚會主題歌。

  若從歌手實力來分析,兩首男女合唱歌曲絕對不容忽視。其中之一來自于孫楠、張惠妹合作的《forever friend》。而另一首則是內地歌壇“一哥”、“一姐”──劉歡以及那英的作品,《同一個世界 同一個夢想》。

  另外,周杰倫和老搭檔方文山再度攜手的作品《千山萬水》,周華健的《我是明星》以及劉德華的《Everyone is No.1》在觀眾中也已經耳熟能詳。不過,據北京奧運會文化活動處處長王平久介紹,北京奧運主題歌不僅要在傳唱度上做到世界皆知,更要在中國文化和音樂性上獨領風騷。雖然,最終的主題歌一定是30首入圍作品中的一首,但無論是演唱曲目還是演唱者,結果一定是“讓人意想不到,卻又在情理之中”。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印