北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

細述蕭敬騰成名發展史 “省話一哥”正當紅(圖)

http://news.sina.com 2008年06月18日 17:29 鳳凰衛視

  

  蕭敬騰

  如果你點開各大網站,你會發現他的名字已經掛在音樂網頁的頭條,更有評論直指──如果還以為台灣正當紅的是周董和蔡依林,如果你真的還不認識蕭敬騰,代表你已經OUT了。16日,作為華納唱片旗下年度新人,蕭敬騰的首張同名專輯已正式發行。

  華納唱片也肯定的表示,蕭敬騰的內地行迫在眉睫,很多歌迷都在翹首以盼。在聽歌之前,我們還是來看看,蕭敬騰到底是什麼來頭?他的人氣到底高到何種程度?

  成名史

  去年,當中國大陸的選秀仍舊持續在超女快男的風潮之中時,在台灣,一檔由陶晶瑩主持的演唱選拔節目“超級星光大道”也在火熱進行中。這擋節目堅持以歌聲作為評判的唯一標準,“不看長相”也成就了蕭敬騰的“星光PK王”身份。

  其實蕭敬騰只在這檔節目里出現了三次,但這三次的曝光率,已經讓他駐唱的餐廳及PUB在其演唱時段場場爆滿,站位都一位難求。在主辦方的特別安排中,他破例與第一屆的人氣歌手同台進行三場PK。第一次踢館,電視預告說他是“魔王級的殺手突然降臨”。舞台上,他唱《全世界唯一的你》,完勝徐仁傑,被稱為史上最強的挑戰者;第二場,以一首《背叛》驚艷全場,擊敗人氣王楊宗緯;隨後不久,再次挑戰楊宗緯,兩人同唱《新不了情》,收視率狂升……

  發展史

  蕭敬騰以話少而聞名,隨後他被安排參加各類娛樂節目,都表現得很酷,因此被台灣媒體稱為“黑蜘蛛”、“無字歌王”、“省話一哥”等等,儘管如此,他始終保持超高的人氣,一直是最受矚目新人王。

  2007年12月初,台灣電影金馬獎頒獎典禮上,他現場獻唱了《不能說的秘密》、《小情歌》、《小茉莉》等經典歌曲,感動並震撼住現場觀眾。去年年底,華納重金簽下蕭敬騰,誓將其打造為新一代小天王。隨後就安排他與張惠妹合唱情歌《一眼瞬間》,還出任了阿妹演唱會的嘉賓,並首發新書《蕭敬騰的成人禮》。

  昨日,作為華納唱片旗下年度新人,蕭敬騰的首張同名專輯正式發行。在此之前,這張專輯已經在中國台灣地區啟動預購,不足半個月,專輯銷量接近3萬張。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印