北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

謝天華古惑仔角色受熱捧 劇中死去網友悼念

http://news.sina.com 2009年03月19日 17:55 鳳凰衛視

  

  謝天華飾演的Laughing哥之死引發網友哀嘆。

  本報訊 (記者 蔡麗怡 實習生 王曉雨)TVB藝人謝天華日前因為醉駕事件獲判而引起關注,近日更因熱播劇《學警狙擊》中“Laughing哥”一角的出色演繹,一時人氣爆棚,形成萬千網友潮拜之勢!他不僅被視為09視帝最佳人選,更有網友為其在facebook上開組群,成功吸引三萬多人加入;而前晚(18日)播出的22集中,Laugh-ing哥被槍擊殉職的一幕,引發激烈回響,有人發起“不准Laughing死簽名區”,也有人提議無線乘勢開拍《Laughing哥前傳》,各大討論區儼然成了laughing哥的專區。

  記者昨日致電《學警狙擊》的監制黃偉聲,他表示對“Laughing哥”一角受到如此熱烈的回響“始料不及”,盛贊謝天華的出色演繹為這個原本將會更早死的配角加分,更稱會考慮再拍《學警4》,為廣大網友解開“Laughing哥”的真死假死之謎。

  Laughing哥在前晚播出的戲中遭槍擊身亡後,各《學警狙擊》討論區默哀聲一片,更有網友PS了Laughing哥遺像開追悼會,過路網友紛紛燒香拜祭,希望他可以葬在浩園。很多網友表示“沒有laughing哥的日子,不再收看。”一部分網友入戲太深,不能接受Laughing哥去世的噩耗,憑借“死未見尸”猜測其未死,拉開真死假死的口水大戰。另一部分網友則展開積極行動,聯合簽名要求TVB編劇讓Laughing哥“死而複生”。還有網友開始聲討害死Laughing哥的真凶,欺騙感情的海味,直接開槍的柏翹,幕後黑手三哥,間接凶手藥煲都被納入聲討行列。

  監制獨家回應 黃偉聲:始料不及

  我聽到很多聲音,看到網民對他的死反應很大。我原本只想做一部警察戲,沒想到這個古惑仔角色會回響這麼大,始料不及!可能是觀眾對這個角色感到有驚喜。而且是傳媒作祟,令這個角色真實的臥底身份和他將會死一早被曝光,令觀眾更加期待。有網友覺得他仍未死,不奇怪,因為未見他的尸體,而且我們又剪走了之前拍好的埋葬他及扔他進海的戲。我們想給觀眾一種懸念,給人猜測他死了還是沒死,給大家一個希望。《Laughing哥前傳》我們就不會拍了,但拍《學警4》的機會就會大點,因為有個懸念嘛,可能Laughing未死呢,可能有人救了他,可能有人把他藏起來的呢,大家越多想法,這個故事就越有講下去的可能。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印