北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

《花木蘭》開機 趙薇猛誇陳坤維塔斯將演海盜(圖)

http://news.sina.com 2009年02月10日 18:44 鳳凰衛視

  

  趙薇、陳坤互相吹捧

  籌備3年,主演和導演人選傳了無數個版本,由北大星光投資拍攝的古裝電影《花木蘭》昨天終于在北京正式開機了。主創人選也終于塵埃落定──馬楚成執導,趙薇、陳坤主演,徐嬌飾演少年花木蘭。讓人吃驚的是,俄羅斯的海豚音王子Vitas也將加盟《花木蘭》,在片中扮演一位被匈奴人俘虜的維京海盜!在開機儀式現場,趙薇和陳坤兩人互相“吹捧”,趙薇更是幹脆把陳坤誇成了“一朵花”。

  高音王子變身海盜

  一部講述中國傳統故事的電影《花木蘭》,居然有一位俄羅斯的男高音加盟,的確有點讓人匪夷所思。海豚音王子Vitas盡管未能出現在開機儀式上,卻特地錄制了一段VCR恭賀《花木蘭》開機,並表達了自己渴望加入劇組的急切心情。Vitas稱自己很高興能在《花木蘭》中出演了一個角色,“我看了劇本,對這個故事很感興趣,更何況迪士尼已經把花木蘭的故事傳播得廣為人知,希望我們的這部電影也能票房大賣。”Vitas還在VCR的最後用生澀的中文說了句“恭喜發財”,應景剛剛過去的中國傳統節日元宵節。

  既然邀得Vitas“大駕光臨”,導演當然要物盡其用,不會只給他安排個路人甲的小角色。記者問起Vitas在《花木蘭》中的角色,馬楚成哈哈大笑:“不是路人甲、路人乙,是路人丙可不可以?”他隨即神秘兮兮地透露,Vitas將在《花木蘭》當中扮演一位被匈奴人俘虜的維京海盜,看上去是個小人物,後來卻做成了一件“很偉大的事情”。不過,從Vitas在VCR中的表現來看,他的中文水平實在不敢恭維,于是有媒體猜測馬楚成會讓他變成一個少言寡語的海盜。不過,這一猜想立即遭到了馬楚成的否認:“我覺得Vitas的中文不錯啊,至少剛才的那句恭喜發財還是說得很標准的。而且他學習能力很強,國語歌都會唱,說台詞有什麼難的?”據馬楚成透露,Vitas此番特地排開檔期,給《花木蘭》留出了7天的檔期。

  陳坤趙薇互相吹捧

  有Vitas的“驚喜”在前,趙薇和陳坤分別出演花木蘭和李將軍就很容易讓人接受了。兩人在去年上映的電影《畫皮》里剛合作了一把,加上同學多年的默契,這次再演情侶更是輕車熟路。在昨天開機儀式現場,趙薇和陳坤更是肆無忌憚地贊美對方,言語間頗有類似情侶吵架的默契。有記者問陳坤,趙薇私下里是個怎樣的人,是否和花木蘭同一性格?趙薇忙不迭搶答:“私下里我很女人!”而陳坤的回答恰好在此時蹦出來:“私下里她很男人,跟花木蘭很像,豪爽,有點大大咧咧的。”陳坤的 “不合作”惹來了趙薇的瞪眼,大爆兩人演《畫皮》時吵架的往事。“從學校畢業後,《畫皮》還是我們第一次合作。我們經常因為表演的問題爭論得吵起來。我當時說:‘我這輩子再不跟你合作了!’陳坤馬上回敬我:‘你下輩子也沒機會再跟我合作了。’”

  吵架歸吵架,陳坤對趙薇的演技的確很佩服。“我覺得中國只有兩個女演員適合演花木蘭,一個是章子怡,一個是趙薇。但如果要我來推薦的話,當時會推薦趙薇。原因很複雜,很重要的一點是我看了很多趙薇最近的作品,發現她的表現都很出色,感覺完全不是我熟識的那個趙薇了。”得到陳坤的贊美,趙薇也投桃報李,不過對陳坤的贊美顯得文藝而肉麻,當時就激起驚嘆聲一片,“可能我受到卡通片的影響吧,覺得男主角應該是個在硝煙中依然卓爾不群的人物。陳坤就是這樣的人,像丟到灰塵里依然可以綻放的花朵。”

去論壇發表評論】【轉寄】【列印