北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

趙薇徐嬌同演花木蘭 VITAS首度觸電大銀幕(圖)

http://news.sina.com 2009年02月10日 18:24 鳳凰衛視

  

  馬楚成、陳坤、趙薇、徐嬌(從左至右)亮相發布會

  

  VITAS將扮演外國俘虜

  昨日,香港導演馬楚成攜手趙薇、陳坤的真人版電影《花木蘭》在北京舉行了開機發布會。雖然昨日現場只是多了飾演少年花木蘭的徐嬌一人,但據了解,該片陣容相當不俗。龍太子房祖名將在片中飾演花木蘭的軍中好友,兩人的關系頗似《赤壁》中的趙薇與佟大為。而去年曾來華舉行巡回演唱會的俄羅斯著名藝人VITAS也將在《花木蘭》中首次觸電。據導演馬楚成介紹,VITAS將來華拍攝七天,“他演的是一個被花木蘭抓到的外國俘虜。”

  房祖名、趙薇對手戲似《赤壁》

  在迪士尼動畫片《花木蘭》紅遍全球後,不斷有華人導演提出拍攝真人版花木蘭的計劃。不過,花木蘭的候選從楊紫瓊、章子怡、李宇春再到孫燕姿,遲遲沒有定論。在去年完成了影片《劍蝶》後,香港導演馬楚成與北大星光公司聯手,重新啟動《花木蘭》的籌備工作。

  在演員陣容由最初的古天樂、孫燕姿變為如今的陳坤、趙薇後,馬楚成版《花木蘭》確定將在本月15日正式開拍,預計今年的暑期檔全面公映。昨日的記者會上,片中其他幾位主要演員相繼浮出水面。包括龍太子房祖名將在影片中飾演花木蘭的“好兄弟”。有記者提出,花木蘭與這位好兄弟的劇情與《赤壁》中孫尚香和孫叔財相遇相識的戲頗為相似,對此,導演馬楚成回應說:“我當初也擔心兩部電影看起來太像,所以特別去看了下《赤壁》。好在《赤壁》中的這段戲並不是主線。我們要拍的劇情和它也並不嚴重相同吧。”由于之前已透露,趙薇與陳坤在《花木蘭》中將有比《畫皮》中“更深”的感情戲,那趙薇與房祖名之間的感情戲又會如何?“他們是兄弟啊,”馬楚成說,“好兄弟不一定要有愛情。”

  VITAS首次“觸電”最搶鏡

  據悉,房祖名加盟《花木蘭》得到了成龍與林鳳嬌的大力支持,尤其是林鳳嬌,在讀完《花木蘭》的劇本後還淚流滿面。不過,昨日的記者會上,最搶鏡的男演員不是缺席的房祖名,而是通過VCR送來問候的俄羅斯著名歌手VITAS。馬楚成說,他原本只打算以VITAS的歌聲作為電影的引子,不想最後竟請動了這位人氣歌手在《花木蘭》中飾演一個角色。“我們在談音樂合作的時候,他表現出有意願參與電影的拍攝,所以我們就說邀請他在《花木蘭》里出演一個被花木蘭抓住的外國俘虜。後來,他還做了一件非常偉大的事情。雖然只有幾天的戲,但這個人物對整個電影的劇情發展至關重要。”

  據馬楚成介紹,VITAS將特別為《花木蘭》挪出7天的檔期,完成第一次拍電影的經歷。而在昨日北京的記者會上,VITAS也通過VCR表達了自己參與《花木蘭》的興奮心情:“這是我第一個參與的中國電影,在這樣一部中國古代傳奇故事中擔任角色,是一次愉快的經歷。”同時,VITAS還不忘祝福所有的中國觀眾:“過年好,恭喜發財。”

  趙薇、徐嬌飾演大小花木蘭

  馬楚成版的《花木蘭》是以樂府歌詞中的《木蘭辭》為藍本,不過,為了增加可看性,馬楚成在增加房祖名、VITAS等男性角色的同時,還安排了“小花木蘭”一角,並邀請到《長江七號》中有出色表演的徐嬌出演。在昨日的記者會上,人小鬼大的徐嬌自我分析說,她會被選上飾演少年花木蘭,完全是因為自己特別會“女扮男裝”,“當然,我特別有正義感也是原因之一。在學校里,我就經常會保護別的小朋友不受欺負。”

  之前曾報道過,選擇趙薇飾演花木蘭,是因為馬楚成先定下了曾合作過《花花型警》的陳坤飾演李廣將軍,而後陳坤推薦了趙薇。但在昨日的記者會上,馬楚成坦言其實是因為趙薇的氣質很接近花木蘭:“好萊塢的花木蘭與中華名族傳統的花木蘭是不符合的,反倒是趙薇這種大眼睛、英姿颯爽的形象比較接近。”

  馬楚成的評價給了趙薇不小的壓力,她說:“這個角色對于一個女演員來說是一個不容錯過的機會,去發揮自己的潛能,去表現自己的演技,我也希望我的創作能夠符合大家理想中的花木蘭。”

去論壇發表評論】【轉寄】【列印