北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

Vitas客串趙薇版電影《花木蘭》 將獻影又獻聲(圖)

http://news.sina.com 2009年02月10日 17:24 鳳凰衛視

  

  Vitas有望演唱《花木蘭》主題曲或插曲

  陳坤和趙薇繼《畫皮》後,將繼續在古裝巨作《花木蘭》里合作。昨日,該片在北京舉行開機發布會,導演馬楚成攜主演陳坤、趙薇、小花木蘭扮演者徐嬌出席。盡管花木蘭這個中國民間家喻戶曉的故事經過改編,已有許多中外影視版本,此次繼《劍蝶》後再次挑戰經典,自言“不喜歡重複別人的事”的馬楚成,在接受時報記者採訪時坦言迪斯尼版本給了他很大壓力,所以會不自覺地刻意回避與它相似的地方,不會有搞笑元素,而以勵志、感動為主,“我的花木蘭會突出她普通女人的一面,讓她更有女人味。”

  趙薇形象夠英姿颯爽

  談到與其他版本最大不同時,馬楚成說:“迪斯尼版的確給我很大壓力,不管怎麼拍,人家第一感覺就是‘你學它啊’。所以我自覺、不自覺都會刻意回避它已有的因素,變成中國人自己的花木蘭。比如花木蘭爸爸與女兒之間傳統的父女關系,她爸爸的觀念是比較重男輕女的,一方面被迫讓女兒參軍,一方面又覺得女孩子不能做這種事。女兒孝順又無奈的微妙心理,這些外國人都拍不出來。”

  馬楚成在上部經典改編《劍蝶》里,把大眾印象中孱弱的梁山伯變成會功夫的俠客,這次似乎也要不走尋常路,把“假小子”花木蘭變得更女人。“我不喜歡梁山伯過于懦弱,經常吐血的樣子,所以我要把他變強。這次我會突出花木蘭女人、掙扎的一面,她因為代父從軍而當將軍,但她始終是女人,她原本應該做個普通女人應該做的事,她會想‘我為什麼要殺人’,不想做但是又要去堅持。雖然我們投資有8000萬,不乏戰爭等一些大場面,但只是空有大制作、大特技的戲,看完心里會空蕩蕩的,拍1分鐘和10分鐘沒什麼區別,現在已經有很多類似的戲。花木蘭對父親的孝、對兄弟的義氣、與將軍的愛情這樣的感情戲,是最吸引人的,希望帶出不放棄信念的勵志信念。”

  至于此番找趙薇來演花木蘭,也與迪斯尼版本細眼、厚嘴、黑皮膚形象很不同。顯然,後者的形象馬楚成並不認同,他說:“好萊塢的花木蘭與中華民族傳統的花木蘭是不符合的,反倒是趙薇這種大眼睛、英姿颯爽的形象比較接近。我和趙薇相處一段時間發現,她性格其實蠻男孩子氣、不拘小節、大喇喇,和男孩子相處也能很自然地融入其中,這樣的性格能幫助她入戲。而且我們不是拍18歲的花木蘭,而是拍18歲到30歲一個女人的成長,我相信她的年紀和演技都可以勝任。”

  Vitas有望唱主題曲

  記者會上最意外的應該是俄羅斯高音王子Vitas也將出演其中一個角色,因為巡演未能親臨現場,Vitas在VCR中秀了一段頗為字正腔圓的中文──“恭喜發財”,並說道:“《花木蘭》將是我出演的第一部中國電影,在這個中國著名歷史傳奇故事改編的電影中扮演一個角色,將是非常有趣的過程,能和中國最優秀的導演和演員一起合作,也是我個人非常愉快的經歷。”馬楚成透露,最初不知Vitas在中國這麼紅,只是想用他美妙的歌聲做為電影的引子,後來他有出演的意願,雙方一拍即合,他特意為影片挪出7天的檔期,以完成他第一次拍電影的經歷。據悉,Vitas的角色非常好玩,他扮演一位維京歌者,是被匈奴人抓住的俘虜,戲中花木蘭去營救他,並且他在故事中還做了“偉大的事情”。另外,馬楚成還透露有意邀請Vitas演唱主題曲或插曲,曲子已經寫好,但未決定填不填詞,“如果寫詞應該是寫中文呢還是俄文,如果中文的話,我聽過他唱中文歌,應該是到O還不到K,所以目前來說想讓他唱沒詞的曲。”

  愛逼演員吃完減肥

  記者會上,陳坤大爆馬楚成帶演員吃完美食後又逼他們減肥。“他唯一的缺點就是特別愛吃,比較矛盾的是,他首先帶我們去各個地方吃好吃的,完了一定要讓我們非常瘦,逼我們減肥。這是為什麼呢?我也不得不聲討一下,導演是不是還要繼續這樣對我們?”

  對此,馬楚成則反駁說:“我覺得戲里面他們倆是從軍的,軍隊的不應該太胖,他們兩個又這麼好看。”

  陳坤力薦趙薇出演

  陳坤、趙薇當天以黑色情侶手拉手親密出場,趙薇說:“我也很喜歡以前美國拍的《花木蘭》動畫片,她代表了一種女性精神和民族靈魂。這個角色對女演員來說是不容錯過的機會。”當主持人問陳坤為什麼特想趙薇來演花木蘭時,趙薇搶先答道:“因為我是他老婆。”主持人打趣道:“這是你們平時的稱呼嗎?”趙薇笑答:“只是戲里面。”

  最後還是陳坤解畫:“誰演花木蘭對我非常重要。導演問我有什麼建議,我第一個想到的是趙薇。首先她曾在話劇里演我夫人,也很高興《畫皮》有很好的票房,希望《花木蘭》更好。”趙薇透露,他倆這次的感情戲會更深刻,並笑言希望“可以一起努力,好好工作,戰勝金融危機”。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印