北美首頁全球新聞中國新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

《色即是空》變性藝人李詩妍曝手術內幕(圖)

http://news.sina.com 2008年01月23日 00:12 鳳凰衛視

  

  《色即是空》變性藝人李詩

  中新網1月23日電 參演《色即是空》的韓國變性藝人李詩妍(本名李大鶴)在接受變性手術之後,首次在公開場合露面表達了心境。

  據朝鮮日報報導,22日下午3時,在首爾清潭洞“Circle”俱樂部舉行的記者會上,身穿黑色連衣裙亮相的李詩妍表示:“手術前的生活對我來說簡直就像地獄,非常痛苦,甚至曾多次企圖自殺。”吐露了過去需要隱瞞自己真正的性別認同的痛苦。

  李詩妍接著表示:“最後一次試圖自殺時,我躺下來就想到‘與其這樣死去,不如嘗試成為我所希望的女性。’因而選擇手術。因此將現在看作是我的第二人生,將要更加認真努力地生活。”

  同時,李詩妍還表示:“(接受手術後到回歸演藝圈之前的)1年左右是作為(不是藝人的)變性人生活,但不被當人看,沒有犯罪卻被無故蔑視,感受到和明白了太多嚴酷的現實。除了陰暗處之外,根本就沒有地方會接受變性人的事實讓我感到震驚和大受打擊。”吐露了作為變性人生活也很艱辛。

  這時剛好接到出演電影《色即是空2》的邀請。李詩妍解釋重返演藝圈的理由說:“回歸演藝圈工作,將更加堂堂正正地生活,希望我能夠給同性戀者或是與我一樣的變性人帶來力量和勇氣。”

  另外,當天李詩妍在記者會上表示,計劃在本月末或下月初申請更改法律上的性別。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印