北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

“亞洲小姐”曾敏偷盜 被香港東區法院判罰1000元(圖)

http://news.sina.com 2009年03月14日 19:34 鳳凰衛視

  據香港《明報》近日報導,2006年亞洲小姐選舉選出的“最上鏡小姐”曾敏,去年年底涉嫌在香港銅鑼灣中央圖書館偷取一本潮流雜志。今年3月12日,香港東區法院對“曾敏涉嫌偷盜案”進行審理後裁定罪名成立,判處曾敏交罰金1000元。

  

  曾敏

  選美後在亞視當藝人的曾敏被控偷竊罪,但她否認有罪。曾敏一方辯稱,曾敏從加拿大回香港後參選亞姐,其後獲聘為亞洲電視藝員,月入8000元,事件發生後已被暫停合約,涉案物品僅僅價值20多元,請求輕判。

  事發當晚攔住曾敏的譚姓女保安員稱,去年12月15日晚8時許,她在中央圖書館地下南面出口值班,曾敏穿過防盜裝置時警鐘響起,於是把曾敏攔住進行調查。女保安發現曾敏的公文袋穿過防盜裝置時防盜鈴聲大作,遂要求曾敏打開公文袋,搜出一本《Dolly》雜志。

  曾敏表示雜志為自己所有。但女保安翻開雜志,發現上面蓋有“青少年圖書館”等印章,懷疑曾敏偷取圖書館的物品,於是把她帶往館長室處理。

  曾敏自辯時說,當晚到達圖書館6樓,取了一本雜志與一本書翻看,其間手機響起,她接聽時手上的公文袋、書與雜志散落一地,忙亂中把所有東西放回袋中。剛開始沒有細看,故向女保安表示雜志為自己所有。

  但法官認為上述連串事件“未免太巧合”,裁定被告罪名成立。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印