北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

黎姿退出娛樂圈下月嫁52歲“殘障富豪” 父親默認(圖)

http://news.sina.com 2009年01月14日 18:04 鳳凰衛視

  

  捧著花球的黎姿笑不攏嘴,恨嫁之心顯見,當時她也說希望兩年內能嫁出去。

  

  馬廷強有“殘障富豪”之稱。

  

  黎姿2005年在參加好友的婚禮時,意外接到了花球。

  本報訊 (記者 黃長潔 實習生 劉源)昨日出版的香港周刊披露,“黎姿鐵定2月22日在澳洲悉尼完婚”,而婚戀對象則是52歲的富豪、《東方日報》創辦人馬惜如的兒子馬廷強。

  退出原為結婚?

  2003年,時年32歲的黎姿,被發現與當時46歲的馬廷強同游倫敦,行程5天4夜,因為馬廷強腿腳不方便,所以黎姿一路悉心照顧,更喂對方吃飯和雪糕,讓這段感情曝光。

  去年10月,黎姿正式宣布全面退出,當時她的解釋是要全心全意照顧在車禍中受傷的弟弟黎嬰,並代他打理皮膚中心的生意。

  香港周刊從黎姿友人處了解到,正是黎嬰的受傷,讓黎姿感受到真愛,所以才決定結婚:“弟弟出事之後,GIGI整個人都很慌,不知道怎麼辦,不知道面對,那段時間好彩有馬廷強看住她,幫她四處托人找最好的醫生,又在金錢上無限支持她,之後皮膚中心出現問題,他都有出手相助。GIGI要照顧家裡,看好弟弟那盤生意,又要趕著拍《珠光寶氣》,搞到壓力好大。當時馬廷強看到GIGI這麼辛苦,勸他不要再做,會照顧她一世,就是因為這句話,GIGI答應結婚。”

  周刊還披露,男方馬廷強在香港沒有固定物業,所以兩人會前往馬家擁有大量物業的悉尼舉辦婚禮。因為男方腿腳不便,所以不會行禮,一切從簡。

  黎姿父親似默認?

  周刊記者隨後追訪黎姿的父親,在被恭喜很快要做岳父時,黎父笑說:“是啊!遲點你們就會知道了!”

  而接聽周刊記者撥打原本是黎姿的電話詢問結婚,對方說“打錯了”,再次撥打則換成另一個人接聽,表示“黎小姐不用這個電話很久了”,隨後挂線。

  記者致電黎姿過去的助手,對方表示黎姿已退出娛樂圈,合作中止。

  正在籌辦婚禮?

  近日黎姿已經不再回皮膚中心坐鎮,而是忙于四處採購。據報導,黎姿已經在一間珠寶店訂做了結婚戒指以及一批珠寶首飾,而去年11月黎姿被拍到與香港設計師張潔雯見面的照片,而張潔雯正是李嘉欣的婚紗設計師,所以當初就讓外界猜測,黎姿是否正在籌備婚紗。

  黎姿情史

  偏愛年長成熟男士

  出道23年現年37歲的黎姿,很小就出道賺錢養家,所以感情上有強烈的戀父情結,過往情史男方都是大出她很多的成熟男士。

  黃玉郎:香港漫畫大王,白手起家成就了香港漫畫業的一部傳奇故事,其代表作《龍虎門》風行30多年,締造了香港長篇連載漫畫的歷史紀錄。1988年16歲的黎姿經朋友介紹認識當時37歲的黃玉郎。但1991年黃玉郎因詐騙罪鋃鐺入獄,雙方感情告吹。兩年後,黎姿在訪問中承認這段戀情。對方大黎姿21歲。

  許晉亨:許晉亨與劉嘉玲婚事告吹後,轉追黎姿,當時有傳許晉亨與黎姿以185萬聯名買入一個90平米的單位,多年後,黎姿將其賣出,套現600萬。對方大黎姿9歲。

  龐維新:1999年傳出黎姿與香港金融巨子龐維新拍拖,但雙方否認,不過在2001年,兩人曾經結伴同游新加坡,關係非同尋常。對方大黎姿3歲。

  鄧崇光:黎嬰入院後,香港“夜總會之父”鄧崇光經常到醫院探望,更為對方買紙尿褲,關懷備至。鄧崇光70年代在灣仔首先經營中國皇宮夜總會、後接著經營中國城、新杜老志等大型夜總會,水車屋等日本食店均為其創辦,高峰期曾擁有兩家上市公司───柏寧頓和環球飲食,身家超過11億元。不過2001年經過金融風暴後破產。黎姿曾在出席活動時極力維護道:“不可以看不起別人,破產並不代表不是好人。”鄧崇光大黎姿23歲。

  馬廷強是誰?

  香港“東方報業集團”創辦人之一馬惜如之子,其家族背景聽起來令人咂舌。馬廷強之父及叔叔馬惜如、馬惜珍,是仍在通緝中的大毒梟。而馬氏家族的合法事業,在香港和全世界繼續發達。據《星期日泰晤士報》一位調查記者的報導,他們在英國的財產極多,在倫敦市中心金融區和西敏區擁有一整排的辦公大樓。東方報業集團是他們事業成就最顯著的一個實例。現在是遠東最大的報業集團之一。

  馬廷強本人早年馬廷強在報業集團擔任要職,負責對外事務,所以與娛樂圈較為熟悉。1998年他離開報業集團,開設寶貴實業有限公司及港匯控股有限公司,一共在香港有6家公司,涉足投資、醫療以及慈善領域,身價上億港幣、有“殘障富豪”之稱,個性低調。

  雖然目前馬廷強由於身體不便而沒有具體參與相關生意,但是馬廷強也積極參與很多社會活動,例如從事廣東省內的政協組織的港澳台事務等活動,以參政議政的態度而支持國家經濟發展建設。至於東方報業的創建者馬惜如與馬惜珍兄弟,早年在英國轄下香港的陳年舊事,如今也甚少有人提起。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印