北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

TVB主持司徒瑞祈澳門賭錢 陷騙局欠款70萬被潑紅油(圖)

http://news.sina.com 2008年12月07日 17:58 鳳凰衛視

  

  阿水疑因往澳門賭場借高利貸賭錢,而被追債追到香港(資料圖片)

  曾為香港游泳隊成員的司徒瑞祈(阿水),現為TVB收費台J2主持,據悉他早前在澳門賭錢遇老千(騙子),向“大耳窿”(放高利貸者)借錢惹來一身禍,其樓上咖啡室被淋紅油,無線高層樂易玲透露,阿水表示在澳門遇老千被騙,並已報警求助。

  司徒瑞祈在香港尖沙咀開設的樓上咖啡室,大前晚(12月4日)遭惡意破壞,玻璃大門和牆壁被淋紅油,疑因阿水11月29日與杜麗莎、陳山聰和楊崢等人到澳門欣賞鐘鎮濤演唱會後賭錢,欠下大耳窿大筆債所致。昨日記者致電阿水了解情況,惟至截稿前尚未回複。

  據悉,阿水當晚看完秀後到賭場耍樂,一輸到底的他竟向大耳窿借錢,先是約5萬港元,結果輸完又借,共借了30萬元,怎料大耳窿發現其藝人身份即“起釘”──債款由60萬元跳至70萬元,返港後阿水即償還了17萬元,可惜連利息都不夠,債主逼債,走投無路的阿水向無線和警方求助。無線相信他遇上了老千,是受害人,因此並沒有抽起其工作,並鼓勵阿水透過《東張西望》講出真相,以“過來人”身份做反面教材。

  記者向無線製作資源部總監樂易玲查詢,她坦言已與阿水通電話了解:“他說在澳門遇老千被騙,返港後即刻報警。(賭錢遇老千輸錢?)我不是太清楚,只知道他被騙,他會將詳情E-mail給我,總之公司會幫他。阿水現在情緒很低落,已安排同事照顧他。”她又強調:“如果阿水因為賭錢遇老千,他的行為不妥當,我會約見他再詳細了解。”至於其好友龔嘉欣和羅仲謙則表示不清楚“淋紅油”事件,亦不了解其經濟狀況,暫時不會致電打擾他。

  記者日前往阿水被淋紅油的樓上咖啡室巡視,發現部分紅油已被清理,準備入內查問,店員不太友善地說:“他(阿水)不在這里,今日有事做,其他的事不方便講。”並叫記者離開。此外,12月1日將軍澳電視城外牆被噴紅字追債;而11月3日晚油塘道某小學外牆亦被噴字,指有男藝人欠債不還,兩事均已報警處理。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印