北美首頁全球新聞中國新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

揭秘舒淇早期裸露影片《靈與欲》黑幕隱情

http://news.sina.com 2008年04月21日 20:17 鳳凰衛視

  

  舒琪

  圍繞著舒淇早期那部裸露影片《靈與欲》的製作內幕,闡述下舒淇從台灣到香港發展內情。記得早在一九九六年時,這位性感美女舒淇,以影片《色情男女》而悍然榮獲香港金像影獎的兩項最佳大獎殊榮,成為香港電影史上唯一的三級女星獲此殊榮!當時喜獲殊榮的舒淇悲喜交加地說;我很想成為張曼玉那樣的演員,不希望演過三級片而被大眾稱作性感尤物!而筆者也曾經聽電影導演Mr.Bruce講過,當年舒淇出演影片《B計劃》時,可以看出她本身絕非花瓶的演技素質!舒淇的原名叫林立慧,七六年生于台灣地區的百姓家庭,爸爸從事普通的文職工作,媽媽主要是操持家務,家裡還有個弟弟,父親的微薄收益僅夠維持基本生活。

  早期的舒淇可算是家境貧寒,父母需要努力供養她和弟弟生活學業,由此使得舒淇自幼則養成了比較獨立的性格!舒淇讀書到中學時,家境窘迫則停止學業。舒淇曾經簽約台灣巴比倫公司做過模特,也年輕幼稚地拍過些艷情寫真,雖然舒淇走紅後曾經被媒體爆出做過應召女郎,但是相關傳媒沒有拿出任何可信證據。據新聞媒體報導,舒淇初期涉足娛樂圈時,曾經簽約台灣著名影帝柯俊雄旗下,相信大家對演員柯俊雄也不陌生。柯俊雄從少年時期就投身影業,做過臨時演員和劇務勤雜工等等。六三年前後,偶然機遇而成為台語片紅星,沒過幾年以影片《寂寞的十七歲》和《英烈千秋》而兩次獲得亞洲影展最佳男主角!後來還獲得過台灣金馬獎與巴拿馬影展的最佳男主角,同時分別創建了鴻達和太元製作公司拍片。

  據新聞媒體報導,早年舒淇曾經簽約在柯俊雄的公司旗下,當然尚未走紅的舒淇,並未能獲得柯俊雄的鼎力打造,初期屬於基本混日子而已。當時的柯俊雄經常以扮演黑幫老大的銀幕形象而頗有影響,然而現實生活中的柯俊雄,卻經常被新聞媒體以風流成性來形容!當時柯俊雄的老婆張美瑤,曾經號稱台灣首席美女,後來跟柯俊雄拍戲結緣而結婚生女。而家有美貌嬌妻的柯俊雄,卻經常被媒體爆出流連風月場所和勾搭業界女孩子!當年新聞媒體曾經大爆柯俊雄與王羽,分別于色情夜場的爭風吃醋與酗酒鬧事的風波,導致港台地區的傳媒紛紛質疑指責台灣演員的道德素養!或許如同媒體所言;當年正值花季妙齡的舒淇,以青春艷麗的形象而廉價簽約在柯俊雄旗下,柯俊雄應該早有垂涎舒淇姿色的心思和相關打算。

  當年台灣導演文安雄執導的《靈與欲》這部影片,由柯俊雄和舒淇及李莉莉出演,而舒淇在這部影片中春光宣洩而兩點盡露!後來有港台新聞媒體以相關知情演職員的透露而報導,這部戲原本主演並非柯俊雄,而且劇本原型也並非如此色情宣洩。但是歷來銀幕形象嚴謹的老板柯俊雄,卻臨陣換將而親自登場,面對戲中裸露的舒淇而即興加戲盡情反覆,用媒體的報導來說,頗有黑道大佬逼良為娼的感覺!要說這位影帝柯俊雄是否具有台灣黑道背景,筆者不敢妄下結論,但是曾經媒體有過新聞報導,著名作家古龍之死則涉嫌與柯俊雄的爭端!據媒體報導,當年柯俊雄帶人到台灣的吟松閣去喝花酒,偶遇作家古龍也在隔壁招待朋友,當時古龍剛剛組建寶龍影業公司,籌劃拍戲的繁忙導致古龍拒絕了柯俊雄的飲酒邀請。

  當時柯俊雄的跟班們見古龍拒絕相邀過來喝酒,結果柯俊雄的跟班就和古龍的朋友們言語爭執起來,當時古龍聽到門口吵嚷雜亂,就從包間出來看看究竟何事,由於古龍無意中將手搭過去柯俊雄跟班的身上,緊張的對方以為要動武而立刻拔出刀來相刺,而古龍的手腕剛好迎到利刃,當時血管被割破而血流如注!據媒體報導說,後來古龍送醫院急救時,因輸血不潔而導致染患疾病,最終外加飲酒緣故而導致病發身亡!當然,古龍死因究竟與柯俊雄有多少關係,最終沒有法律判定結果,而柯俊雄在古龍撤銷控告後也安然無恙,但是相刺事件卻經過警方和媒體而對外報導!由此可見,古龍尚且遭遇如此,而舒淇又如之奈何?正如媒體而言,影片《靈與欲》的膠片記錄,可以說就是影帝柯俊雄對舒淇合法猥褻的依據!

  後來隨著舒淇從台灣到香港發展過程,從出演影片《玉蒲團》續篇而赫然走紅,隨後舒淇又出演了其它數部影片而事業發展日趨火爆!當初以舒淇二十多點的年齡和經歷而論,舒淇的事業很像歐美影星Deml Moore,雖然以三級艷情影片出道,最終卻以《人鬼情未了》的震撼演技而聞名天下!舒淇最終能否獲得奧斯卡難以猜測,但是舒淇以自己獨特的性格,以及敢作敢當的言行,似乎沒有像其他三級艷星那樣被人們嗤之以鼻,反而成為娛樂圈裸露時尚的風向標,只要出現裸露娛樂事件的前兆,隨後香港媒體必將拿出舒淇以往的裸照,就像這次艷照門事件後期的節目!舒淇曾經說過;我知道這些事情我確實做過,我沒辦法去把這些抹掉,我也不會覺得登出來對我有什麼特別不好,我只是擔心會教壞了別人!其實,無論大家是否喜歡舒淇,但是應該說舒淇以自己坦白的態度,以及堅決敢于面對過去的精神,使得她身上美麗的影視光環至今沒有淪喪。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印