北美首頁全球新聞中國新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

溫哥華市長宣布訂立肥肥日(MS.FEI FEI DAY)

http://news.sina.com 2008年02月26日 23:14 鳳凰衛視

  

  鄭欣宜接“獎勉狀”

  當地時間下午兩點,溫哥華市議會宣布開會,蘇利文主持會議第一項議程,宣讀市政府將授予沈殿霞的“獎勉狀”。這位市長用極富感性的詞匯形容沈殿霞廣為人知的發形和日常穿著,描述“粉絲”心目中肥肥的從藝之路,並高度贊揚她為溫哥華社區所作出的傑出貢獻。蘇利文說,自上世紀八十年代初以來,沈殿霞女士成為一名加拿大人,並選擇定居在溫哥華。多年來,她積極參與各種慈善活動,為社區作義工,深得社會各界的愛戴。

  兩天前陪同母親沈殿霞靈柩同機抵溫的鄭欣宜,今天首次公開露面。她從蘇利文手中接過“獎勉狀”,不禁百感交織。從小在溫哥華長大的鄭欣宜,現場用英語發言,感謝溫哥華市政府和各界對自己母親的厚愛。當說到母親經常往返香港溫哥華兩地,與自己離別又相聚的昔日情景時,鄭欣宜當場落淚。

  來自香港和加拿大中英文媒體的上百位記者見証了這場特殊儀式。有資深記者說,溫哥華市議會聚集這麼多記者,是很少見的。

  華裔市議員黎拔佳向記者解釋說,六月一日是沈殿霞的生日,選定這一天為“肥肥日”是與沈家商量確定的。另一位華裔市議員周炯華說,市政府最後確認為“肥肥日(MS.FEI FEI DAY)”而不是“沈殿霞日”,是考慮了“肥肥”已是大家都熟知的沈殿霞“暱稱”。

  【香港“開心果”沈殿霞病逝】

去論壇發表評論】【轉寄】【列印