北美首頁全球新聞中國新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

網民支持發照者 批警方偏袒 學者:網絡暴力作祟

http://news.sina.com 2008年02月01日 00:11 鳳凰衛視

  中新網2月1日電 藝人”PS照”風暴震撼兩岸三地,網民由初時對相片半信半疑,到其後深信不疑,甚至演變成崇拜放照片的狂徒,昨日網民幾乎一面倒批評警方偏袒藝人,行動“無理”。有學者形容事件除反映網絡暴力問題嚴重外,亦反映香港藝人在市民心目中地位低落。

  香港媒體報導,自多張淫照在網上流傳以來,極少網民同情卷入事件的藝人,反而有網民將發放淫照的狂徒英雄化,形容其行為是“制裁不道德藝人”,甚至要成立“後援會”,支持狂徒繼續發放淫照。昨日警方拘捕一名疑犯後,網民又猛烈批評警方行動無理,有人說:“捉賊又不見這麼勤力!”

  對於網民的言行,理工大學應用社會科學系副授何國良形容是網絡暴力:“他們看照片,和評論照片人都是網絡暴力行為,其實傷害到了當事人,因為藝人私生活照片同市民知情權無關。”他指出,淫照風波由網絡世界爆發,其後引起現實社會關注,令發布淫照者獲得網民支持。他又稱,事件反映香港藝人形象低落,得不到港人尊重和同情。

  陳冠希與眾女星“照片事件”詳細對比分析(組圖)

  張柏芝艷照坊間流傳

  網上驚現陳冠希阿嬌私房照

  【更多星聞】

去論壇發表評論】【轉寄】【列印