北美首頁全球新聞中國新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

被人冒名招聘演員、導演 劉德華公司緊急闢謠

http://news.sina.com 2008年01月16日 17:54 鳳凰衛視

  

  劉德華(右)

  劉德華的公司映藝娛樂2006年投資拍攝《瘋狂的石頭》大獲成功,從此在業內就以善于發掘新人導演著稱。日前就有人借映藝娛樂之名,宣傳自家影片和演員,導致映藝娛樂緊急闢謠。

  近日,有消息稱某位演員是劉德華創立的“香港映藝娛樂公司”在中國內地發掘出來的具備十足演繹才能的新生代青年演員。還稱映藝娛樂公司現正舉行搜尋下一個導演寧浩“亞洲新星導Focus Fight第二期公開招募大賽”,並稱“(導演)獲取者將獲得我方進行的直接投資而不干涉創作過程,根據需要天王巨星劉德華本人可無條件參加演出,同時邀請一些大導演擔任監制,‘目前,張藝謀、陳凱歌、田壯壯都是我們計劃邀請的對象。’”

  針對這樣的消息,昨天香港映藝娛樂有限公司緊急闢謠,稱該消息並不是由他們公司所發,並對“有關不確消息被廣泛報導、同時該報導包括與事實不符的錯誤訊息”深感不滿。公司負責人表示,映藝娛樂的確有Focus Fight這項新拍攝計劃,也正在招編劇、導演及演員,但是報導中提及的劉德華打造某位新星等消息全屬虛構,“映藝娛樂並沒有與該演員及其主演電影的製作公司達成任何合作共識。”映藝娛樂在聲明表示,Focus Fight計劃仍在招募編劇、導演及演員階段,有興趣人士可到他們的官方網站瀏覽詳細資料,Focus Fight第二輪招募詳情也將稍後于官方網站公布。

  娛樂圈真的很危險

  娛樂圈很危險,這句話被無數人說過無數遍,但是還是有無數的男男女女削尖腦袋想要鑽進來,為的當然是飄飄在上的光鮮,還有錦衣玉食的榮華。但是,費盡辛苦之後有的人紅了,有的人像流星一樣劃過,有的人根本沒能出頭,付出的有心血、有汗水、有淚水,恐怕還有金錢和肉體。

  對於剛剛入行的年輕人來說,認識的圈內人有限,有一個似有似無的機會當然要儘可能的抓住,而且這種機會往往看上去溫和而無害,“跟某某導演吃個飯,大家熟悉一下”,僅此而已。但是,當這個“導演”描繪了無限的美好前程,並且“不小心”透露自己正在籌備投資若幹千萬元的一部大戲,進而表示“你很有潛質,不過需要仔細打磨一下”,需要“跟我單獨聊一聊”的時候,上還是不上?對於一個新人來說,絕對是一個問題。

  像假冒劉德華公司招募導演、演員一事,恐怕很多年輕的業內人士剛聽到的時候心裡都會一動,能夠搭上劉德華的便車,這是多少年修來的福分呀!我相信雖然闢謠很及時,但是已經有很多人把簡歷發過去等著召見了。

  娛樂圈里,實力很重要,人脈更重要,靠人控制的環境里,見不得光的東西比比皆是,任何人想要全身而退,恐怕都非易事。

  

去論壇發表評論】【轉寄】【列印