北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

內地新“四小花旦小生”出爐 “牽手門”主角“受寵”

http://news.sina.com 2009年04月26日 17:26 鳳凰衛視

  

  由百萬民眾參與,近百名娛樂記者聯合票選的“80後新生代娛樂大明星”結果昨日揭曉,各大獎項相繼出爐。經過大眾和媒體的綜合考評,黃聖依、楊冪、王珞丹和劉亦菲獲封內地新“四小花旦”稱號,而內地新“四大小生”則由胡歌、張峻寧、林申、朱雨辰獲得。這也是繼章子怡、陳坤等70後演員之後,唯一由民意和專業媒體人評選出來的“四小花旦”“四大小生”,這一結果的出爐意味著由80後新生代演員構成的娛樂圈新格局正式確立。

  除“80後新生代娛樂大明星”評選外,媒體評審團還對2008年下半年至2009年上半年的娛樂圈做了“總結”, “艷照門”“集郵門”“牽手門”等娛樂圈的大事件獲得了媒體的“青睞”,事件相關主角分別摘得相應獎項。

  “四小花旦”“四大小生”重新洗牌

  與以往少數人局部參與的評選活動不同,本次擔任“80後新生代娛樂大明星”類獎項評審的主要由廣大觀眾以及身處娛樂前沿的專業娛樂媒體記者擔任。參與評選的媒體記者來自全國各地主流媒體,均為80後,人數近百名。而“媒體評選獎項”則完全交由這些專業評審擔綱。本次評審採取“網絡票選+媒體評審+線下抽查”的評選形式,在短短幾周內吸引了上百萬民眾參與投票,正是這種由時下最活躍、最有影響力的(85年後)粉絲以及最具娛樂影響力的媒體人士去評選的大明星,他們的選擇結果不僅代表的是新一代娛樂的審美視角,更代表的是一種娛樂市場信息和趨勢,所以由他們評選出來的藝人也將直接影響未來娛樂新格局,其結果更是直接反映了娛樂明星在大眾和媒體中的印象和地位。

  在評選中,關于“四小花旦”“四大小生”這個獎項歷時最長、討論也最激烈。時至今日,當初的“四小花旦”章子怡、徐靜蕾、趙薇、周迅以及“四大小生”陸毅、佟大為、陳坤、劉燁,無論從演技還是知名度來說,都完成了由“四小花旦”“四大小生”晉升為“四大花旦”“實力男星”的嬗變。與此同時,黃聖依、劉亦菲、楊冪、林申、張峻寧等一批“80後”的年輕男女演員步步緊逼,“四小花旦”“四大小生”這一內地公認的演員殊榮,走到了該洗牌的時候。最後,綜合網站投票結果和媒體評審團評分,“四小花旦”殊榮分別由黃聖依、楊冪、王珞丹和劉亦菲獲得。而“四大小生”這一殊榮則歸于胡歌、林申、張峻寧和朱雨辰四人。

  為80後量身定制“四大花瓶”、“四大潮人”

  此外,為了滿足新一代85、90年後大眾的審美和個性追求,本次推出了“四大花瓶”“四大潮人”、“四大天團”等極具個性和娛樂價值的相關票選,“四大潮人”分別由陳冠希、羅志祥、林正豪、林俊傑獲得,而“四大花瓶”則由林依晨、江語晨、戚薇、柳岩獲得,"四大天團"則是由東方神起、SJ-M、至上勵合、棒棒糖摘得,其中“四大花瓶”這一極具個性和娛樂價值的創意的獎項算是國內首創,該稱號主要是迎合新一代90年後年輕粉絲的個性審美追求而設定,因為在目前90後的粉絲眼中,她們外貌一定要長得時尚、漂亮,其次要符合花瓶的受寵氣息和態勢的女藝人,由於年輕粉絲的藝術審美角度和個性不同,她們覺得這些女藝人首先在衣服著裝和梳妝打扮上滿足他們的榜樣和效仿的需求,所以這類女藝人備受關注,如自和馮小剛傳出緋聞後的戚薇,她憑借其時尚外表走紅網絡深受年輕粉絲和時尚品牌熱寵,還有另一代表江語晨則是因為有一個天王級的緋聞男友周傑倫而深受傑倫粉絲愛護和推崇。 << 前一頁1

去論壇發表評論】【轉寄】【列印