北美首頁全球新聞中國新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

朱軍:有信心考取北大研究生(圖)

http://news.sina.com 2008年01月20日 18:50 鳳凰衛視

  

  朱軍

  鄭緒嵐動情獻唱魅力難擋(圖)

  每逢農歷新年來臨之前,央視的經典節目“春節聯歡晚會”就成為億萬電視觀眾關注的熱點。眼下距離08農歷新年的到來還有兩周半的時間,即將於除夕之夜亮相的08央視春晚的各路消息開始甚囂塵上,除了語言類節目的備受矚目之外,每年央視春晚的主持人甄選也頗受老百姓的熱議。

  多次主持央視春晚的主持人朱軍近日現身北京某書城,為好友鞠健夫的新書《娛樂沒有圈》的簽售捧場。當天,風塵僕僕趕到現場的他因為參加北大電視藝術專業研究生考試匆匆來遲。除了趕來為作者新書簽售捧場,朱軍報考研究生和是否參加08央視春晚成為大眾關注的話題。

  雖然經歷了去年春晚的“黑色三分鐘”,但是身為央視資深的節目主持人,朱軍仍在日前收到08央視春晚導演組的邀請,同時收到邀請的還有去年與朱軍一塊參與主持的央視主持人董卿,而其余主持人選至今還未確定。

  儘管主持過無數台晚會,但說起再次擔任起央視春晚主持人的大任,頗感壓力的朱軍坦言“央視春晚每年有數以億計的電視觀眾,社會大眾的期望值非常高,作為主持人的壓力也非常大。我做主持人已經12年了,在這個時候,越是萬眾矚目越是要保持一顆平常心,我會更努力、更積極,儘可能的做的更好吧。”

  除了主持央視的春晚,朱軍曾在05年的央視春晚上與小品演員馮鞏聯袂搭檔《笑談人生》,在06年央視春晚上與馮鞏、牛莉搭檔出演小品《跟著媳婦當保姆》,受到了廣大電視觀眾的肯定。問起朱軍是否還會在08年的央視春晚上繼續表演,他表示“馮鞏前段時間來找過我,也給我看了本子,但是我個人覺得這個角色不太適合我,馮鞏他自己也覺得不太合適。因為里面有一些要下跪的情節,作為我來說主持人的符號太明顯了,所以和他商量了一下還是決定放棄了。”

  據眼下央視春晚劇組傳出的消息,通過終審的語言類節目中,馮鞏確實有一個小品節目《公交協奏曲》,參加演出的除了閻學晶之外,還有日前人氣很旺的男演員王寶強。如此看來,朱軍已經被王寶強代替,成為08春晚語言類節目中與馮鞏搭檔的男演員。

  報考北大研究生 朱軍胸有成竹

  當天趕來為好友的新書簽售會捧場,被好友鞠健夫“說漏嘴”,匆匆來遲的朱軍原是因為當天早些時間正參加北大的研究生考試。

  正為登上08央視春晚舞台做準備的朱軍,原本繁忙的日常工作之下還要面對春晚的重擔,能否有時間和精力靜下心繼續學習難免被人質疑。面對媒體鏡頭,朱軍表示,“主持了這麼多年,我覺得應該要梳理一下自己了。作為我來講主持實踐上有很多經驗,但是理論缺乏基礎,選擇繼續學習考慮到將來對自己發展有幫助。至於學習的時間,就像之前有人問我這麼忙有沒有時間陪家人的道理一樣,只要我想,時間沒有問題。”對於自己報考的北大電視藝術專業,朱軍當天也胸有成竹的表示通過應該沒有問題。

  【更多星聞】

去論壇發表評論】【轉寄】【列印