北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

廁所衛生狀況差 麥當勞管理遭消費者質疑

http://news.sina.com 2008年08月31日 18:02 鳳凰衛視

  去麥當勞吃頓快餐本來是件很平常的事,但40多歲的趙先生在諸暨市區一家麥當勞的就餐經歷,卻有點“痛苦”:吃飽了上個廁所,方便好後,卻發現沒手紙,左等右等也沒等來救急的人,被逼無奈之下,他想出了一個辦法……

  上好廁所發現沒有手紙

  前天上午10時多,趙先生在麥當勞里買了一個套餐,吃好之後忽然覺得內急,就順便去了趟廁所。

  徹底釋放之後,趙先生起身準備拉手紙,卻發現手紙筒是空的,他在小小的廁位里環視了一圈,也沒發現可以代替的東西。這下完了,趙先生腦子轟地衝上來一陣火。

  此刻的他站也不是,蹲也不是,起身離開更是不可能。這時他想到,門背後貼的衛生清理時間表上顯示,高峰時段每15分鐘會有一名保潔員進來清理。

  “我看看時間也差不多快到一刻鐘了,就想幹脆蹲著等等吧。”趙先生豎起耳朵聽門外的動靜,時不時地移動一下重心,省得腳發麻。可直到10點半,他也沒聽見有人進來開水龍頭衝拖把。其間倒是有幾名顧客進來小便,但他想想男人一般都不會隨身帶餐巾紙,也不好意思叫人家幫他去找服務員拿手紙。

  打電話叫來兒子送紙

  時間一分一秒地過去,趙先生漸漸明白了,等待是沒有結果的,還是得自己想辦法解決。

  無奈之下,趙先生打手機給妻子緊急求助,請她幫忙結束這場“40多年來從未遇到過的尷尬”。

  電話那頭,妻子聽說丈夫的遭遇,又驚又氣,但自己也進不了男廁所,只好找了一包餐巾紙,派9歲的兒子快快給老爸送去。

  等兒子趕到時,趙先生腿已經麻了,收拾幹淨後都站不起身。好不容易扶著牆壁邁開了第一步,他看了看手表,這趟廁所足足蹲了40分鐘,“再下去,我怕我下半身的血脈都要不通了。人家說洋快餐店的管理都很規範,怎麼會出現這樣的事呢?”

  打掃時間未到,經理已經簽字

  前晚,記者和朋友一起找到了諸暨市區的這家麥當勞。與其他地方的麥當勞相比,這里的男女廁所衛生狀況都比較差。

  記者隨機問了幾位在麥當勞用餐的客人,幾乎人人都對廁所的衛生狀況表示不滿:髒亂、異味重、紙簍很滿了也沒人倒、地面上尿跡斑斑,廁位沒手紙已是家常便飯。一位女士對趙先生的遭遇表示同情:“我們女的上廁所一般都帶包,包里一般都有餐巾紙,即使廁所不提供手紙,自己也能應付過去,別人求助,也能互相幫一下。但男的上廁所大多空手進去,遇到這樣的事的確尷尬。”

  在男廁所門背後那張“洗手間檢查表”里,22點時本該有一次清潔,但時間還沒到,經理卻已經簽上了名,表示已清潔完畢。

  記者找到值班的宣經理詢問情況。他表示因為生意太好,所以他們忽略了廁所的衛生清理,但對於提前簽字一事,他則稱不便表態。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印