北美首頁全球新聞中國新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

香港警方拘4男2女查獲數百照片 已接近床照源頭

http://news.sina.com 2008年02月03日 00:21 鳳凰衛視

  

  1月27日在網上廣泛流傳一張疑似藝人陳冠希及鐘欣桐的淫照。

  中新網2月3日電 疑似藝人裸照案震動全港6日後,昨再有突破發展。警方繼日前拘捕一名涉嫌發布相關照片男子並送上法庭後,商業罪案調查科科技罪案組前晚深夜再展開行動,根據市民舉報,先後在港島區拘捕4男2女,並在其中一人的兩部計算機中,發現最少幾百張與案有關相片,大部分從未曝光。警方形容,就算未拘捕“源頭”,相信已“極之接近源頭”。

  據香港明報報導,警方昨晚10時半召開記者會,由助理警務處長(刑事)黃福全親自講述詳情。

  黃福全透露,昨晚檢獲未曾曝光的大量照片,主要圍繞著早前裸照的數名人物。之前網上流傳的裸照,相中人跟4名藝人相似,包括陳冠希、鐘欣桐、張柏芝及一名息影女藝人。

  陳冠希所屬經理人公司昨深夜響應稱:“多謝警方的高效率,希望事件可以盡快水落石出。”

  英皇娛樂藝人管理部助理總經理鄭小姐說,事情已由公司交給律師處理,但警方未聯絡英皇,未決定會否告訴鐘欣桐。

  昨被捕4男2女全部是香港人,年齡由23至30歲,其中3人的職業與信息科技行業有關,各人互相認識,其中3男2女是在香港仔區被捕,而最後一名、亦即至目前為止最關鍵的涉案男子,是昨晚8時在中區被捕。

  黃福全指出,被捕各人之間“有直接或間接關係”,全部是在寓所被捕。根據昨晨警務處長鄧景成的說法,警方是根據市民舉報後採取是次行動。警方相信,案件至目前為止,未有證據顯示與勒索有關。

  警方在行動過程中搜獲大量証物,當中以在中環被捕男子家中搜出的証物至為關鍵。黃福全表示,在該男子家中搜獲兩部計算機及一批硬件和光盤,當中載有“最少數百張”淫褻照片,大部分從未公開。黃福全強調,有關淫褻物品與早前在網上出現疑似藝人裸照有關連。

  被問到案件“元凶”是否已落網時,黃福全說﹕“若這不是源頭,也應該極之接近源頭。”他說,仍在追查各人在案中參與的角色和動機,會繼續追查下去,不排除稍後再有人被捕。昨被捕6人全部涉嫌“藏有淫褻照片可供發放用途”被拘捕,通宵扣查。

  黃福全解釋,科技罪案組同僚連日來偵騎四出,十分辛勞,更要連夜向傳媒公布消息,除了事件受廣泛關注,亦是要鼓勵同僚。他說,警方上月27及28日接到兩名涉案人士(即張柏芝及鐘欣桐)方面的報案後,曾透過國際刑警跟德國、泰國和加拿大警方合作,希望盡快刪除網上的相關照片及追尋發布照片的人。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印