北美首頁全球新聞中國新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

市民上街睇聖火 連累收視

http://news.sina.com 2008年05月05日 15:28 明報

  【明報專訊】香港區傳遞奧運聖火成為焦點( 5月 2日),無 ?與亞視兩台直播,但由於數以萬計市民走到街上親身感受,收視難免受到影響。傳送聖火當日,早上 10時至中午時段平均收視,無 ? 7點,亞視 3點,共合 10點,共 629,400人收看;中午至閉幕,無 ? 9點,亞視 3點,共合 12點,共有 755,280人留家欣賞。

  投訴播廣告阻直播

  無 ?因廣告中途暫停轉播陳奕迅傳遞聖火過程,引來觀眾不滿,外事部副總監曾醒明說:「事後製作部已作出檢討,有關片段即晚在《東張西望》及最後新聞中播出。」而廣管局方面昨日收到一宗投訴,內容是市民不滿電視台直播聖火傳遞時播放廣告。

  《花樣少年少女》首播暴跌 8點

  至於兩台黃金時段,無 ?《銀樓金粉》首播,平均收視 29點,較上周同時段下跌 3點,約 182萬觀眾。《原來愛上賊》有陳玉蓮助陣,平均收視 32點,上升 1點,約 201萬人追捧。不過,周日首播的日劇《花樣少年少女》平均收視卻大跌 8點,流失 50萬觀眾,僅得 15點, 94萬多觀眾,未知是否與觀眾對日劇失興趣有關。亞視方面,重頭劇《火蝴蝶》平均收視下跌 1點,收 4點, 25萬觀眾,依舊未能突破雙位數字收視。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印