北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

美聲紀念張雨生 阿信混音 阿妹淚崩

http://news.sina.com 2008年08月31日 00:45 光華日報

  (台北31日訊)台灣蘋果日報與自由時報報導。張雨生出道20周年“想念.雨生”紀念音樂會,昨晚在台大綜合體育館舉辦,台大體育館擠滿4600位歌迷,包括張惠妹(阿妹)、五月天、楊培安、蕭敬騰等11組歌手輪番上陣,演唱過世近11年的張雨生經典歌曲,一同用音樂懷念張雨生。懷孕在身的陶晶瑩,是張雨生政大的學妹,昨擔任開場引言人,她說:“張雨生是全方位創作人,forever young,永遠活在大家心中。”

  五月天帶頭飆唱

  五月天率先登台演唱,主唱阿信刻意戴著黑框眼鏡,深深一鞠躬,和他向來舞台上狂野嘶吼形象有別,接連演唱《小時候》、《天天想你》等歌,還將該團的歌曲《溫柔》與張雨生的《天天想你》改編結合,唱出不同的味道,間奏時,阿信感性地說:“曾有歌手說,如果有一天我不唱了,請你們把我忘掉,但對張雨生,我做不到。”阿妹快歌驅散哀傷

  張雨生曾為阿妹製作兩張專輯,其中《姊妹》專輯還賣破百萬張,讓她一炮而紅,阿妹昨表示:“証明我當初的決定是對的,寶哥(張雨生)要我唱什麼,就唱什麼。”阿妹壓軸演出,獻唱《以為你都知道》、《後知後覺》、《不顧一切》等6首歌,雖然努力壓抑,卻還是忍不住落淚。

  她還特別選唱《水藍色的眼淚》,這是收錄在她首張專輯《姐妹》,從未公開演出,她特別選出獻唱給張雨生,怕氣氛過于悲傷,還演唱快歌《Are you ready》,炒熱現場氣氛。

  張雨生雙親感動落淚

  張雨生爸媽特別從梨山帶來20盒新世紀梨送給工作人員,高齡81歲的張爸爸說:“在我有生之年能看到雨生的紀念音樂會,很感動,也很感恩。雨生留給我們這麼多東西,很榮耀。”談到演唱會,他說:“雨生的歌曲回味無窮,每首都好聽。”張媽媽說,期待這場演唱會,她已經緊張了1個月,開演前她說:“太感動,已哭不出眼淚。”但演唱會上聽到歌手們詮釋兒子生前的作品,她還是忍不住數度落淚。

  蕭敬騰跨時空對唱

  蕭敬騰與張雨生跨時空對唱《我期待》,挑戰陶晶瑩當初和張雨生合唱的原key,他坦言與這麼多大牌同台獻唱,心裡很緊張,後還詮釋張雨生的經典歌曲《口是心非》。

  楊培安宛若分身

  楊培安聲音酷似張雨生,演唱《大海》時,宛若張雨生分身,獲如雷掌聲。

  奇才雨生31歲早逝

  小名:小寶

  生日:1967.06.07

  出生地:出生澎湖,家住豐原

  學歷:政治大學外交系

  出道:1988年自組金屬小子樂團,參加第1屆熱門音樂大賽奪最佳主唱獎,為黑松沙士演唱主題曲《我的未來不是夢》

  經歷:

  ~專輯《天天想你》、《大海》、《我期待》等

  ~電影《七匹狼》等

  ~打造台灣天後張惠妹

  早逝:1997年10月20日返回淡水家途中發生嚴重車禍昏迷,11月12日過世,得年31歲

去論壇發表評論】【轉寄】【列印