北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

淫照風暴案首宣判 涉案人入獄兩個月

http://news.sina.com 2008年07月24日 00:58 光華日報

  中國新浪網報導。香港法院今日正式宣判,香港籍男子郭鎮瑋因在網上發布藝人猥褻照片被判入獄兩個月,緩刑兩年。這是震驚香港娛樂圈的淫照風暴事件發生以來,第一個被正式判刑的涉案人員。

  現年24歲的郭鎮瑋從08年1月至2月期間于互聯網上發布有關藝人的不雅照片,從而轟動國內娛樂圈。郭鎮瑋發布的照片數量約140張,其中84張被淫褻物品審裁處指認。

  裁判官指出,雖然涉及的照片在數量上並不算多,被告也並不是以錢財為目的作案,但由於案情嚴重,對於照片中人物造成傷害,因此需要判監以示警告。

  郭鎮瑋在被捕時承認自己發布不雅照的行為,同時表示自己“只是得意貪玩……目的是想將陳文媛、阿嬌和張柏芝的照片分享給朋友看。”

去論壇發表評論】【轉寄】【列印