北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

第19屆金曲獎頒獎禮 曹格聲音集中 2票險勝陳奕迅

http://news.sina.com 2008年07月06日 01:05 光華日報

  (台北6日訊)台灣蕃薯藤網報導。第十九屆金曲獎得獎名單出爐,金曲評審表示,蔡健雅因作品完整度高,最後擊敗張惠妹(阿妹)、莫文蔚,再度成為金曲歌後;陳奕迅則輸在唱法保守,曹格以“聲音非常集中”拿下歌王榮銜。

  金曲獎評審團總召林家慶和評審紀明陽在得獎名單出爐後,對媒體說明評審過程和考量。

  紀明陽說,本屆至少有5個以上的獎項引起評審熱烈爭論,甚至有人還說要“罷審”,但他不願意透露是哪5個獎項。

  蔡健雅作品完整

  紀明陽說,今年華語女歌手獎項競爭激烈,蔡健雅、阿妹、莫文蔚競爭激烈,蔡健雅第3輪才勝出;張惠妹可能是壓力大,唱高音一直放不開、“繃得緊”,蔡健雅則是傳達力很強,一聽就能感受到她要傳達的意念。

  至於專輯製作人獎,蔡健雅的《Goodbye & Hello》專輯很有整體性,自己包辦詞曲創作、演唱和製作。

  陳奕迅唱腔保守

  紀明陽表示,華語男歌手獎引起許多討論,Tank、陳奕迅、楊培安和曹格4人進入第2輪,最後由曹格勝出。針對歌王由曹格獲勝,評審說明,曹格的聲音很集中,儘管投票過程中有人批評曹格花樣太多、太油,不過亦有評審認為陳奕迅的唱法過于保留,以致投票結果沒有太多爭議,第2輪就分出勝負,曹格以兩票險勝陳奕迅。

  莫文蔚大膽嘗試

  最佳華語專輯由莫文蔚的《拉活……》奪得,評審認為她贏在大膽嘗試,曲風有許多變化,編曲和傳達力都很好,只可惜她的唱法無法令人滿足,沒有拿下歌後獎。但她的音樂性很夠,充滿百變的感覺。

  莫文蔚得獎嚷結婚

  台灣蘋果日報報導。莫文蔚昨《拉活……》獲金曲獎最大獎“最佳華語專輯獎”,她興奮地高呼:“我可以結婚了!”莫文蔚昨說:“得到這個獎,我就可以結婚了。”這句話讓全場驚訝,以為她有新男友,她下台後解釋:“其實沒有對象,只是覺得得到專輯獎,再結婚也不錯,但我想沒時間結婚。”

  舊愛祝福

  前男友馮德倫獲悉莫文蔚得獎之後,立刻就傳簡訊給她“Good Lucky”。被問到前男友馮德倫與徐若瑄的緋聞,她機警地說“今天金曲獎,不談這個。”情緒亢奮的她丟下震撼彈:“這可能是我最後一張專輯。”隨後她解釋有其他方式可以唱歌,以後可能多開演唱會,來取代發片。

  台詞被刪 4美變花瓶

  頒獎典禮由陶子、大小S及侯佩岑4美聯手主持,比美之余,少不了唇槍舌劍,還不忘大玩“周侯蔡”3角關係的老梗戲碼,同時4美爭奇斗艷,也創下金曲史上燒錢最多紀錄,4人光梳化妝費用已燒掉150萬元(約15萬令吉);但製作單位不斷刪台詞,卻讓主持4美無法暢所欲言,差點淪為“花瓶”。

  4美昨一開場先以空姐造型宣讀“金曲須知”,並刻意放慢說話速度調侃眾多藝人,其中尤以小S模仿周杰倫周旋舊愛蔡依林(大S模仿)與侯佩岑間,最讓人發噱,雖是“舊瓶新裝”的老梗玩法,依舊博得如雷掌聲。

  作品包5獎 周董恨缺席

  台灣聯合報報導。周杰倫(周董)因《我很忙》、《不能說的.秘密》2張專輯,連奪“演唱類最佳作曲人”、“演奏類最佳專輯製作人”等5大獎,因在溫州開唱,方文山連續5次上台領獎,他笑說周董看到《青花瓷》這首歌入圍4項,其他歌都沒入圍,曾開玩笑:“早知道出單曲就好了。”

  周杰倫礙於演唱會日期早已敲定,無法親自領獎相當扼腕。”金曲星光平淡 蔡依林烤魷魚最驚嚇

  香港蘋果日報報導。第19屆金曲獎星光大道因出席明星穿著過于平淡安全,時尚評審沒感到驚艷,評語常是“……”,平淡到無言以對。蔡依林(Jolin)因為佩戴千萬令吉珠寶“最貴氣”,但是穿得像只烤魷魚;楊丞琳則一身CHANEL雪紡洋裝“最甜美”,2位評審一致稱讚:“很漂亮,她長大了!”,孫燕姿一身GUCCI長洋裝被評“最大器”。【花絮】金曲High整夜

  台灣中國時報報導。本屆金曲獎花2千萬(約200萬令吉)打造,表演節目精採但狀況不少。

  狂野阿妹開場

  阿妹以藝名“阿密特”白發搖滾造型演出《A Mit Fever》製造高潮。阿妹昨頂著白發龐克造型唱開場,仿佛“白發魔女”上身,她與18名舞者熱情搖擺,不僅有舔吻吉他等性感演出加上神似扮裝皇后的舞者穿插其中,呈現群魔亂舞與性別錯亂的感覺,經紀人陳鎮川表示,她很緊張這場演出,據了解,她短短7分鐘唱4首歌,燒掉97萬元(約9萬7千令吉),也是典禮中最花錢的演出。

  羅大佑唱歌 宗盛華健恭迎

  陶子事前曾說,最想看的演出,是羅大佑、李宗盛和周華健3人的“福祿壽三公”組合獻唱,果然,這場老、中、青3代上台,勾起歌迷許多回憶,像老頑童的演出,為節目加分不少。

  周華健說,媳婦上面總有個婆,婆的上面,還有婆,他尊李宗盛是樂壇大哥大,但李宗盛看到羅大佑上台,仍必恭必敬,兩人迎他上鋼琴台,一個幫拉椅子,一個用上衣擦琴,結果羅大佑放指一彈,卻彈不出聲音。 原來,這舞台上的鋼琴根本是假的,工作人員把羅大佑的電鋼琴藏在里面,但忘了打開電源開關了。

  宥嘉頻走音 麥克風遇鬼了

  楊宗緯與林宥嘉昨于金曲獎同台火並。上台前,媒體問林宥嘉,台下坐滿歌王歌後,而且是首次在大型頒獎典禮上台,緊不緊張?他自信說不會,沒想到才開口,每句尾音都飄走,讓台下每個人都繃緊神經,全為他捏把冷汗,所幸靠著《夢伴》搖屁屁才扳回一城。

  林宥嘉的組曲中先開唱的是張雨生的《天天想你》,每一句都不穩,網路討論區PTT馬上興起“天呀,大走音!”、“簡直是麥克風遇到鬼了”、“走音、爆音、走音、爆音”回響。

  對演出失常,他事後表示:“耳機的音樂太大聲,聽不到自己聲音,所以才會不穩。”楊宗緯昨則演出平穩,略勝一籌,但他的廣東歌曲《海闊天空》,咬字稍嫌不清,2人最終聯手合唱《機場》,勉強過關。第19屆金曲獎重要得獎名單

  ■最佳華語專輯獎:《拉活……》

  ■最佳年度歌曲獎:《青花瓷》(《我很忙》專輯)

  ■最佳華語男歌手獎:曹格《Super Sunshine》

  ■最佳華語女歌手獎:蔡健雅《Goodbye & Hello》

  ■最佳樂團獎:蘇打綠《無與倫比的美麗》

  ■最佳演唱組合獎:大嘴巴《大嘴巴同名專輯》

  ■最具潛力新人獎:蕭賀碩《碩一碩的流浪地圖》

  ■最佳台語男歌手獎:蕭煌奇《真情歌》

  ■最佳台語女歌手獎:詹雅雯《人生公路深情海岸》

  ■最佳作曲人獎:周杰倫《青花瓷》(《我很忙》專輯)

  ■最佳作詞人獎:方文山《青花瓷》(《我很忙》專輯)

  ■最佳編曲人獎:小安《特務J》《特務J》專輯

  ■最佳專輯製作人獎:蔡健雅《Goodbye & Hello》

  ■最佳單曲製作人獎:阿弟仔《特務J》(《特務J》專輯)

  ■最佳音樂錄影帶導演獎:周格泰《崇拜》(《崇拜》專輯)

  ■特別貢獻獎:陳志遠

  ■最佳演奏專輯製作人獎:周杰倫(《不能說的秘密》電影原聲帶)

  ■最佳演奏作曲人獎:周杰倫(《不能說的秘密》電影原聲帶)、Terdsak Janpan(《琴房》)

去論壇發表評論】【轉寄】【列印

其它港台明星相關新聞