北美首頁全球新聞中國新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

陳秋霞夫婦砸85億 造中國最大影城

http://news.sina.com 2008年04月07日 02:27 光華日報

  (香港7日訊)據香港星島日報報導,近年中國電影的台前幕後,在國際影壇的地位舉足輕重。基于人才鼎盛,加上13億人口的市場作後盾,投資電影事業及培育電影接班人,無疑是一項集商機及理想的計劃。由電影人唐季禮及鐘廷森、陳秋霞夫婦,將會啟動一個名為“夢幻之都”的項目,總投資額達170億人民幣(約85億令吉),于雲南興建中國最大的電影城。

  其實早在8年前,唐季禮(Stenley)已有類似構思,並向雲南省政府申請撥地興建電影城。Stenley有見中國多年來最具規模的影城就只有橫店一個,當中仍有很多不足之處。期間Stenley同時四出尋找投資者,直到遇上鐘廷森夫婦,雙方理念一致,一拍即合,等足8年,雲南省政府亦答應撥出位於昆明市西南面的滇池5000畝地作興建電影城之用,首期投資為30億人民幣(約15億令吉),完工期約2年,總投資金額約為170億人民幣85億,預計完工期合共5年。

  電影城設備完整,配套充足,除設有供拍攝用的影城外,同時亦會興建酒店、高爾夫球場及數碼基地。數碼基地會有數家美國多媒體中心進駐,以美國先進器材及科技,配合中國高質素人才,提供電腦視像特技的服務。

  唐季禮及鐘廷森已跟北京大學、北京電影學院及某美國著名大學取得共識,提供專業及度身訂造的電影課程,期望培育中國電影人才進軍美國電影市場。

  此外電影城亦會設立藝員培訓中心,初步是興建類似少林寺的武術中心,除武打人才外,亦同時設有培訓美術、燈光及音響的專業人才的中心。

  雲南省市政府明日將與唐季禮、鍾廷森及陳秋霞夫婦進行簽約儀式,而演藝界亦有不少見証人屆時都會出席,包括鄒文懷、林建岳、洪祖星、張同祖、黃家禧、譚詠麟、曾志偉及梁詠琪等人,以示對這項計劃的鼎力支持。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印