北美首頁全球新聞中國新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

馬英九應該秋後算賬

http://news.sina.com 2008年03月24日 02:33 光華日報

  文:佘榮坤

  3月22日台灣總統大選藍天再現,國民黨的馬英九以超過200萬張多數票,狂勝民進黨的謝長廷,政黨再次輪替。這次台灣人用選票當頭棒喝,狠狠打在陳水扁和他的貪腐集團,包括謝長廷等真假台獨分子頭上,人心大快。

  馬英九在322的選戰中,秋風掃落葉,以壓倒性的700多萬票當選總統,創下總統選舉的高票記錄。馬英九和謝長廷對決,選前雖然在民調中一路領先,但大部分人普遍都認為,馬英九勝是勝,卻不會大勝,想不到結果是狂勝。

  這固然是民心思變,所謂反風吹襲之下的結果。從選後的票源來看,民進黨賴以膨脹的南部票倉已被攻陷,再也不是什麼固若金湯的堡壘,失民心當然是失“天下”,誰會為他們的失意哭泣?

  民進黨,陳水扁和他的貪腐集團,從2000年政黨輪替開始,披著民主和進步的外衣,在台灣島上做著分裂族群,製造民間仇恨的傷天害理勾當。另外,他的總統府和第一家庭,更成了貪污枉法,分贓自肥的營地。陳水扁身為總統治國無能、貪污吃錢有方,這8年來把台灣的經濟搞到天昏地暗,人民在水深火熱中,這已是世人皆知的一面,他們唯有痛苦等待,等待到3月22這一天。

  在等待的過程中,特別是322倒數到來的最後階段,台灣人包括國民黨都在忍受著來自民進黨以及陳水扁、謝長廷等人的硬拗、扭曲、抹紅抹黑,政治惡鬥等,所以人人心中有一把火,這把火到322這一天,燒得更加猛烈,以致謝長廷會以200多萬張票慘敗。

  322謝長廷的慘敗,除了是台灣人表達了對過去8年生活的不滿外,也清清楚楚展現了他們對當權者貪腐罪行的憎惡,對貪官污吏的痛恨,他們的票,顯然期望馬英九能替天行道,把這些貪官污吏繩之以法。

  所以,5月20日就任,馬英九成為台灣總統後,如果沒有秋後算賬,沒有嚴格調查陳水扁、謝長廷等等8年間對弊案的牽涉,沒有強硬打擊前朝權貴的霸道,追究司法黑幕的黑手,讓所有這8年來的畸形怪異真相大白的話,馬英九是難向台灣人交待了。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印