北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

228事件62周年紀念 中縣府舉行追思會

http://news.sina.com 2009年02月28日 00:23 中央社即時

(中央社記者趙宏進台中縣28日電)今天適逢228事件 62周年紀念日,台中縣政府在大里市228紀念公園舉行 追思活動,縣長黃仲生與228受難者家屬以默哀、獻花 方式,表達對受難者的追思與懷念。

黃仲生表示,228事件是歷史的遺憾,唯有勇敢面 對歷史真相記取教訓,才能警惕與防範歷史的重演,讓 社會未來更和諧進步。

228事件,發生於民國36年,當時台中縣共有49名 受害及受難者,為了紀念受難者,縣政府在大里市興建 「台中縣228紀念公園」,立碑紀念受難者。

追思活動,邀請228受難者家屬廖苓惠等參加,縣 議員何欣純、李天生、縣府計畫處長黃能堂等人到場表 達追思之意,主辦單位邀請台中弦樂團現場演奏。

追思活動首先由黃仲生代表縣府及受難者家屬向受 難者獻花,隨後在音樂聲中,全體人員以默哀、獻花方 式向受難者表達追思與懷念,追思儀式簡單隆重。 980228



去論壇發表評論】【轉寄】【列印