北美首頁全球新聞中國新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

六四協會維權詩集 遭中共查堵

http://news.sina.com 2008年04月16日 20:20 中央社即時

(中央社記者褚盧生洛杉磯十六日專電)「六四文化傳 播協會」今天在洛杉磯指出,剛結束征稿、正在編輯中 的「維權詩集」,日前從中國傳出遭到北京方面查堵的 消息。維權詩集預定六月正式發行。

遭查堵的「維權詩集」,是編輯委員會張貼于網站 上的部份作品,由於受到讀者歡迎,也就被一些北京的 書店下載後出售。

從北京工商行政管理局的官網上可以發現,北京西 城分局執法隊伍和北京西城區文化局自四月初採取行動 ,針對維權詩集展開封堵清理。

「六四文化傳播協會」理事、維權詩集主編蔣品超 今天在洛杉磯表示,北京方面的行動再一次說明不容許 不同意見和批評的中國共產黨還會進一步動用國家機器 在全國範圍內查堵,特別是維權詩集六月正式問世的時 候。

維權詩集是「六四文化傳播協會」繼去年六月發行 「六四詩集」後的另一出版行動,目的在推動中國正不 斷高漲的維權運動。

維權詩集由五個篇章組成,分別是:中國的民主思 潮、中國的民生思潮、維權事件、維權人物、維權歷史 等。詩集以維權為線索,記錄了中國被共產政權統治後 ,特別是新世紀以來中國百姓對生存權、生命權的覺醒 與抗爭。(本文附有照片) 970416



去論壇發表評論】【轉寄】【列印