北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

吃人肉 味道分三六九等

http://news.sina.com 2009年03月13日 04:18 中國日報

  美女一笑可以傾人城,美女再笑能夠傾人國!周幽王為搏得美女一笑,可以點起狼煙,看軍士們氣喘籲籲救駕的模樣,以致亡國;唐玄宗為了讓美女吃上愜意而鮮美的荔枝,可以讓馬從中國的最南方跑到西安。如此美女,在和平年代,可謂其樂也融融!但是,如果趕上國家不太平的時候,就大不一樣了,竟有不少美女成了男人的美食。

  根據歷史上吃人的例子統計,吃美女的辦法有許多種。有的是把美女放在一只大缸里,外面用火煨烤,直到把美女烤熟;有的是把美女放在一個鐵架子上,下面用火烤,像烤羊肉串似的;有的是把美女的手腳捆綁起來,用開水澆在身上,然後用竹掃帚刷掉美女身體外層的苦皮,再割下肌肉烹炒而食;有的是把活美女裝在大布袋里,放進大鍋里煮;有的是把美女砍成若幹塊,用鹽醃上,隨吃隨取;有的是只截取美女的兩條腿,或者只割下美女的兩只乳房,其餘的部分扔掉。

  歷史上吃人的人還把人肉的味道分出了三六九等。北宋靖康元年(公元1126),金兵南侵,戰亂四起,官兵和百姓都無糧可食,於是就把死人全部用鹽醃起來,曬成肉乾,以供食用。登州人範溫組織義軍抗金,兵敗後乘船渡海到臨安,隊伍進城後還在吃攜帶的人肉乾。他們把這人肉乾叫做「兩腳羊」,其中老而瘦的男子叫做「饒把火」(意思是說這種人肉老,需要多加把火),年輕的婦女叫「不羨羊」(意思是說這種人的味道佳美,超過羊肉),小孩叫做「和骨爛」(意思是說小孩子肉嫩,煮的時候連肉帶骨一起爛熟)。元朝末年,天下動亂,駐守淮右的官軍缺糧,也捕人為食。他們認為小孩的肉為上等,女人的肉次之,男人又次之。他們把人肉叫做「想肉」,意思是說吃了之後美味無窮,還使人想念。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印