北美首頁全球新聞中國新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

格萊美獎懷恩豪斯獨領風騷

http://news.sina.com 2008年02月11日 02:37 僑報

  

第50屆格萊美音樂獎10日在洛杉磯斯台普斯體育館舉行。英國女歌手懷恩豪斯斬獲最佳流行女歌手、最佳流行演唱專輯等5 項大獎。圖為格萊美音樂獎頒獎典禮現場。美聯社
10日,歌手比昂斯在第50屆格萊美獎頒獎典禮上表演。美聯社

  【本報訊】一年一度的流行音樂盛事、2007年度第50屆格萊美獎10日在洛杉磯斯台普斯中心隆重舉行。最近負面新聞頻出、因護照和健康問題被迫留在英國而未能親臨格萊美頒獎現場的靈歌小天後艾米•懷恩豪斯(Amy Winehouse成為本屆格萊美最大的贏家,她在自己所得到的六項提名中一共命中了五項(年度最佳唱片、最佳歌曲、最佳新人、最佳流行女歌手、最佳流行演唱專輯),追平了去年南方小雞組合所創造的不俗成績。

  不知道是不是為了安慰千里之外的Amy Winehouse,一貫守舊、後知後覺的格萊美評委們竟給了這位有“毒後”之稱的個性歌手五項大獎,這在以往是並不多見的。 Amy Winehouse在英國的一家錄音室中通過衛星轉播為觀眾演唱了她的代表作《You Know I'm No Good》和《Rehab》。不過,從Amy Winehouse當時的表情和發表獲獎感言時的語速來看,她的健康狀況目前似乎還沒有完全恢復。連她自己都不敢相信這個夢幻般的結果。

  在Amy Winehouse之後,Hip-Hop巨星坎耶•維斯特(Kanye West)和藍領搖滾巨匠布魯斯•斯普林斯汀(Bruce Springsteen)分別拿到了四項和三項大獎,此前一直被認為極有希望拿獎的女歌手Feist最終令人失望的空手而歸。

  格萊美在今年迎來了它的50歲生日,因此美國唱片工業學院對今年的頒獎禮格外的重視。在此之前,一度鬧的沸沸揚揚的編劇協會罷工曾威脅到本次頒獎禮,隨著罷工風波的逐漸平息,本屆格萊美的頒獎禮才得以如期舉行。為了這次格萊美五十大壽,美國唱片工業學院著實花了不少心思,在本次頒獎禮中特別設立了向The Beatles樂隊致敬的環節、1958年首屆格萊美獎頒獎實況的回顧環節以及有John Fogerty與Little Richard和Jerry Lee Lewis合作表演的“搖滾基石”環節。

  為了增強與觀眾的互動,格萊美從去年開始特別增設了“我的格萊美時刻”這個需要觀眾參與的特別環節。去年,年僅18歲的特洛普成功登台與流行人氣小天王Justin Timberlake一起演唱。今年是My Grammy Moment活動的第二屆,最終幸運勝出的女選手Ann Marie Calhom得到了與Foo Fighters樂隊以及由Led Zeppelin成員John Paul Jones指揮的管弦樂團同台演出的機會。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印