北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

邵逸夫孫女邵素薇將任香港國際電影節執行董事

http://news.sina.com 2008年09月21日 23:52 中國新聞社

  香港國際電影節(HKIFF)組委會日前透露,香港傳媒業大亨邵逸夫的孫女邵素薇(SooWeiShaw)即將擔任該協會執行董事一職,該職位之前由香港著名電影製片人戚家基擔任。

  邵素薇是邵逸夫孫女,自小在新加坡長大,畢業于哈佛大學,能熟練掌握普通話、廣東話及英語。她之前在新加坡政府部門工作了四年,後來轉向影視傳媒業發展。2007年還曾擔任《好萊塢報導》的市場顧問。香港國際電影節主席王英偉上週五向《好萊塢報導》的記者透露,“我們需要一個有電影從業背景並且有經營管理經驗和熟悉市場運作的人來填補這個空缺。之所以選擇邵素薇,就是看中她在電影製作上的能力和市場經營方面的經驗。即將上任的邵素薇說,“這個新工作來得很意外,但是我很榮幸能成為這個亞洲最重要的電影節組委會的一員。香港國際電影節經過多年發展已經具有極高的品牌價值,也成為一個發現、展示亞洲影人的良好平台,它將繼續促進並推動亞洲電影的創作。”(記者 陳弋弋 實習生 陳靜)

【編輯:程娟】

去論壇發表評論】【轉寄】【列印