北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

“蘇打綠”成員互曝醜事:女貝司手演出急上男廁所

http://news.sina.com 2008年06月28日 18:31 中國新聞社

  昨天,台灣當紅樂團“蘇打綠”繼在北京取得演唱會滿座好成績的後,再次現身北京,宣布將發行第四張專輯。除鍵盤手兼中提琴龔鈺祺外的五位“蘇打綠”成員都在現場極盡搞笑耍寶能事。

  主唱青峰此前因聲線很像女聲,備受爭議,他當天回應說:確實很多人覺得他聲音很怪,很“娘”,但誰都會被挑剔,所以他不在乎;電吉他手劉家凱則被伙伴揭露,說他屢次遭遇瘋狂女歌迷向他揮動寫著“脫”字的海報;而樂團唯一的女孩、貝司手謝馨儀則被爆“在演出很急時也會上男廁”!

  “蘇打綠”:想做有氣泡感覺的音樂

  當被問到樂團名字為何叫“蘇打綠”時,鼓手史俊威說:“我們想要做讓人舒服的有氣泡感覺的音樂,所以要有蘇打,然後綠色又有種清新的感覺,加上青峰特別喜歡綠色,就幹脆叫‘蘇打綠’啦。”

  平均年齡才25歲的“蘇打綠”,個個多才多藝,除了鍵盤兼小提琴手阿龔是學古典音樂出身外,主唱青峰是念中文和廣告的,電吉他手劉家凱是學醫的,木吉他手何景揚是讀公共行政的,而鼓手史俊威則是念社會學的……六個人學的專業不一樣,喜歡的東西也不一樣,出現分歧時,“就每種方式都嘗試一下”。比如演唱會的曲目,因為六個成員意見不同,居然花了足足一個月的時間才決定。

  唱錯詞:北京香港沒有,台灣每天都有

  在記者會上一直微笑的木吉他手何景揚說:“剛在北京舉行的演唱會,台下的熱情讓我們很驚訝,大家都往前擠。其實我們很緊張,因為北京的演出對我們來講是一個不小的規模。”當有記者問他們是不是緊張到唱錯了歌詞時,青峰老實地回答說:“北京的沒有唱錯,香港的沒有,台灣的,每天都有!”

  昨天唯一缺席的“蘇打綠”成員──鍵盤手兼中提琴的龔鈺祺,成為了其他成員爭相曝光的對象。龔鈺祺是團隊中最不按理出牌的那個,經常是突然放下樂器就跑到前面一陣亂舞;排練中更是會跑到街對面去跳舞。

  現在還在念心理系的電吉他手劉家凱則被伙伴封為“悶騷脫星”,“因為他身材很好,所以每次演出,下面都有女歌迷尖叫,要他脫衣服。“我非常的沉靜,有時還有點憂鬱。”鼓手史俊威的“自白”卻立刻引來了其他“蘇打綠”們的一陣嘲笑。

  貝司手謝馨儀被問到走紅後有沒有更多男生追求時,她誇張地大叫道:“沒有啊。到現在都沒有意外收獲。”青峰馬上笑言:“我們都到處給她徵婚,結果都是女生舉手。”

  鼓手史俊威還補充說:“作為唯一女成員,她(謝馨儀)比較累,因為我們都會叫她做這個做那個。她唯一的特權是,我們去男廁,她去女廁,但其實最後大家都去男廁所,因為女廁有時真的排太久了!” 【編輯:楊子】

去論壇發表評論】【轉寄】【列印