北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

《赤壁》火燒戰船1死6傷 吳宇森聞噩耗返京善後

http://news.sina.com 2008年06月10日 18:08 中國新聞社

  

  資料圖:去年五月十日,由吳宇森執導、投資八千萬美元的華語電影《赤壁》在北京舉行了全球首次新聞發布會,在發布會上,導演吳宇森攜梁超偉、金城武、張豐毅、張震、林志玲、趙薇、胡軍、尤勇、侯勇、佟大為、小宋佳以及劇組主創人員集體亮相。 中新社發 盛佳鵬 攝

  版權聲明:凡標注有“cnsphoto”字樣的圖片版權均屬中國新聞網,未經書面授權,不得轉載使用。

  中新網6月11日電 電影《赤壁》前天凌晨3時許拍攝“火燒赤壁”場面,想不到弄假成真,發生嚴重意外,造成1死6傷慘劇。原本正在香港為該劇做前期宣傳的導演吳宇森,收到消息深感哀痛,即于昨晨趕返北京視察情況,並取消續往台灣宣傳的行程,趕返處理死者身後事及電影的後期工作。

  《赤壁》劇組並發出聲明,對於今次不幸深感痛心及遺憾,並會盡力妥善處理身後事。

  據香港《明報》報導,死者為一名特技演員,現年才23歲,他在出事前約一個小時前才換上戲裝準備拍戲,竟因此出意外。

  據在場人士估計,由於拍攝需要煙火場面,為了效果更佳,不知是否在火藥方面較“重手”而致火勢失控。另一說法是要安排船上冒煙,可能因失誤引燃到船上的可燃性氣體,故火勢一發不可收拾。

  《赤壁》是吳宇森執導以來最多波折的一部電影,該片分成上下集,也大致完成,只欠約個半月時間拍攝2000艘水船大戰的效果,該場面會在12月上映的下集中出現,可是卻不幸出意外。

  正在香港宣傳《赤壁》上集的吳宇森,于深夜才得知發生慘劇,即取消香港宣傳及往台灣的行程,于昨晨搭機返北京探望傷者及處理被燒死武師的身後事。 【編輯:張哉麟】

去論壇發表評論】【轉寄】【列印