北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

新《三國》造型首度曝光 “白展堂”飾演趙子龍

http://news.sina.com 2008年06月10日 18:08 中國新聞社

   “白展堂”飾演趙子龍

  昨日,第14屆上海電視節主體活動之一的“國際影視節目市場”在上海新國際展覽中心正式開幕,眾多電視人現身影視展,不過最受關注的,還是新《三國》劇組再度公開亮相,高希希攜已確定演員陸毅、陳好、林心如、于和偉出席,進一步披露大型史詩連續劇《三國》的籌備進展,並公布演員沙溢飾演趙子龍一角。

   毀譽參半 造型首次曝光

  昨日的影展中,除了扮演新版曹操的陳建斌在四川災區、無法到場外,陸毅、陳好、林心如、于和偉等人均跟隨導演高希希來到現場,現場主持人還對演員進行了《三國》知識的測試,林心如被考到的題目是《三國》中的五虎上將分別是哪五位,陳好被問到的題目是“賠了夫人又折兵”中的“夫人”是指誰,可喜的是,每個人的回答都准確無誤。

  昨天的新聞發布會上,劇組還首次公布了首組演員造型,包括劉備、孫尚香、曹操、諸葛亮、貂蟬等,且由演員本人揭幕。陳好表示,很希望能夠把貂蟬塑造成集智慧、勇氣和才貌于一身的女英雄。

  昨日的造型曝光後,也有不少網友發表評論,一網友評價諸葛亮的造型:“這種沒有衣衽的服裝漢朝時期有嗎?加了腰圍還披大袖衣,服裝設計師真想得出來。”也有網友表示,“至少比《見龍卸甲》好”。

   出人意料 沙溢演趙子龍

  昨日的新聞發布會上,劇組還公布了有一個重要演員陣容:由“白展堂”沙溢扮演《三國》中的一個重要角色趙子龍,這多少有點出人意料,因為沙溢在《武林外傳》中的表現讓人情不自禁將他和喜劇挂鉤。另外,目前還不確定的主要角色包括周瑜、大喬等,有消息稱,這兩個角色也分別由跟高希希多次合作的辛柏青和殷桃出演。

  本欄稿件由記者 康延芳 實習生 張譯文 採寫

  【編輯:程娟】

去論壇發表評論】【轉寄】【列印