北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

日本相撲因私藏大麻被逮捕 遭相撲協會解雇嚴懲

http://news.sina.com 2009年02月02日 02:23 中國新聞社

  中新網2月2日電 據共同社報導,日本相撲協會今天上午在東京召開理事會議,對于1月31日因涉嫌違反《大麻取締法》而被捕的十兩級相撲手若麒麟真一(本名:鈴川真一,25歲),會議決定給予解雇處分。去年涉毒的3名來自俄羅斯的相撲手也都被相撲協會解雇。

  對于在相撲界極力恢復信譽的當口“頂風作案”的若麒麟,相撲協會甚至考慮過作出不支付退職金的最嚴厲處分──開除。相撲協會理事長武藏川(原橫綱三重海)在記者會上表示,“也有呼聲要求將之開除,但考慮到若麒麟才25歲年紀尚輕,開除會影響他將來的人生道路,因此決定將他解雇。”

  一旦若麒麟被解雇,之後若他提出要求獲得退職金,相撲協會將無法拒絕。而一旦相撲協會確定支付約500萬日元的退職金,勢必將遭到外界的批評。

  若麒麟的教練尾車(原大關琴風)1月31日向日本相撲協會提交了若麒麟的引退申請書,但相撲協會方面為做出獨立處分而未予受理。

  若麒麟因1月30日在東京都私藏幹燥大麻而當場逮捕,目前正在接受神奈川縣警方的調查。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印