北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

老婆私奔遷怒幼女 男子情緒失控火車上暴打2歲娃

http://news.sina.com 2009年02月02日 23:29 中國新聞社

  昨天,在南京開往成都的K676次旅客列車上,一名被老婆戴了“綠帽子”的四川男子,一時情緒失控竟突然發飆暴打年僅2歲的疑似非親生的幼女,幸而乘警和列車長及時趕到進行勸解,從而避免了悲劇的發生。

  昨天上午9點多鐘,正在14號硬座車廂巡視的乘警長徐慶,突然聽到15號硬座車有人大聲吵鬧,且看到旅客突然大量聚集,趕緊奔了過去。到了人群聚集處,只見一中年男子滿嘴酒氣正在打一個幼女,見到人多了,該男子變得更加狂暴。他先是一腳踢在幼女的臉上,將其仰面踢倒在列車地板上,隨後又上前一腳,踩在幼女的胸部,當其抬腳欲再次踩時,被徐慶一把推倒並控制住,列車長陳寬一把將幼女抱起,並將其交由女乘務員帶離看護起來。

  隨後,該男子被帶至列車餐車。在餐車,該男子捧著乘務員遞過的水杯放聲大哭:原來,該男子姓黃,家住四川,年前其妻跟村中一男子私奔出走,後經了解得知其妻暫住南京,即帶著幼女前來相勸,以期其妻回心轉意,哪知其妻始終避而不見。無奈之下,黃某只能帶著女兒乘車返鄉。在車上,心情鬱悶的黃某借酒消愁,酒喝多後,他越看越覺得女兒長得不像自己,於是,在酒精的作用下,他開始發飆,出現了前面的一幕。

  經檢查,被打孩子沒有受傷,只是受到驚嚇,民警嚴厲批評該男子的行為,告訴他這種虐待兒童的行為如果情節嚴重將會被追究刑事責任。該男子對自己的行為感到後悔,表示孩子是無辜的,自己不該這樣失控。為安全起見,乘警留下該男子的身份証號碼,表示會與當地警方聯繫,希望其以後不要再打小孩,與妻子的感情問題可以通過法律來解決。 (菲菲 任煒 雙江)

去論壇發表評論】【轉寄】【列印