北美首頁全球新聞中國新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

廣州黃牛黨盯上退票:全額回收車票 聲稱包賺不虧

http://news.sina.com 2008年01月30日 01:34 中國新聞社

  連日來廣州火車站相當一部分滯留旅客選擇退票,因為退票人流眾多,也滋生了不少販票的“黃牛”。昨天18時,記者來到錦漢展覽中心設置的退票點,不少旅客前來退票。

  “收票咯,收湖南票,不用排隊”!手中舉著四A大小的白紙、“退票”二字格外醒目,在人民北路往流花路錦漢展覽中心的退票處路上,退票“黃牛”人數眾多。

  記者裝作普通旅客隨機打探了一番,一些“黃牛”向記者透露,他們會盡量向旅客低價打折收票,但即使現在以全額的價格收票,他們也絕對不會虧。“如果鐵路短時間內實在恢復不了,按正規程序退票,不怕會有任何損失;如果故障可以及時修複,到時候票源肯定會緊缺,手中攢足了的票肯定就能大撈一筆了”。 (記者 魏新穎)

  【編輯:王小超】

去論壇發表評論】【轉寄】【列印