北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

莫文蔚助陣約翰•傳奇個唱 演繹新編《陰天》

http://news.sina.com 2009年04月01日 22:47 中國新聞社

  

  將於8日在上海雲峰劇場舉辦首個中國內地個唱的約翰•傳奇,將邀請同屬一家演出經紀公司CAA的師姐莫文蔚擔任演出嘉賓。據悉,自去年結束與馮德倫戀情後,莫文蔚已訂下全面往國際舞台發展演藝事業的計劃,這次她格外重視為同門擔任嘉賓,力圖讓現場效果更加熱辣。

  擁有5座格萊美獎獎杯的約翰•傳奇在中國歌迷中頗具影響力。據主辦方透露,開票只有一周,就已售出大半門票。早前約翰•傳奇曾在博客中透露“自己會邀請中國的歌手一起同台表演”,當時曾有人猜測表演嘉賓有可能是同為Soul和R&B曲風的某位男歌手,包括陶□等人都曾出現在備選名單上。至於最終選擇莫文蔚,約翰•傳奇表示除了兩人來自同一家公司外,她灑脫飄逸的音樂風格也很特別。

  莫文蔚于去年與CAA簽約,當時這家好萊塢最具權力和影響力的經紀公司正大力開拓亞洲演藝市場。原本就橫跨電影、唱歌、創作等領域的莫文蔚,除了是金曲歌後外,本身精通多國語言,成為CAA公司青睞的華人歌手。此外,除了前不久媒體報導的中國著名媒體人楊瀾簽約CAA外,擁有眾多如湯姆•克魯斯等影視明星的CAA公司也開始將目光轉向音樂市場,上周才來滬開唱的莎拉•布萊曼也已經與他們簽約。

  在准備曲目方面,莫文蔚格外用心。與此前曾為“黑眼豆豆”等國外歌手來華演出擔任暖場嘉賓不同,這次莫文蔚除了會在開場演繹自己重新編曲的經典曲目《陰天》外,還會與約翰•傳奇合唱兩首歌曲,風格將著重突出Soul和R&B曲風。

  新報記者|魯文靜|文

去論壇發表評論】【轉寄】【列印