北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

TVB《學警狙擊》爆紅 最快半年後推出續集(圖)

http://news.sina.com 2009年03月31日 19:48 中國新聞社

  

謝天華憑《學警狙擊》劇集爆紅

  最近,香港無線台(TVB)熱播劇《學警狙擊》中的“梁笑棠”成了香港最紅的“警察”之一。劇中任臥底的他被射殺後,數以萬計的觀眾要求TVB讓他“重生”。上周五,TVB播出了改編後的大結局,Laughing哥果然“重生”,不過交代並不清楚。TVB外事部副總監接受採訪時表示,該結局就是為了賣關子,而“學警”系列第四部最快將會在半年後開拍。

   臥底警官讓劇集大熱

  據悉,《學警狙擊》原本收視平平,但因藝人謝天華在片中的出色表現而大熱。謝天華在片中飾演臥底警察Laughing(劇中名梁笑棠)。Laughing在劇中當了9年臥底,在3月18日播出的一集中“殉職”後,超過15萬香港網民在網上悼念,相關網絡討論群吸引了超過14萬名成員,網民親切地稱這名“警官”為“Laughing哥”。

  有網友表示要將3月18日定為“Laughing哥紀念日”,也有網友計劃舉辦Laughing告別會,擬邀謝天華出席。

  在上周五播出的結局中,Laughing果然“複活”。結尾處,在警隊更衣室里,Laughing穿上編號為66715的警察制服,把一枚1997年的5元港幣放進胸前口袋,說:“無論是生是死,Laughing都會在這里。記住我的名字,Laughing Sir。”在片尾字幕播放時,穿上制服的Laughing站在香港警察總部大樓外宣讀警隊資料。記者獲悉,Laughing複活現身的一幕成了該劇收視最高的一刻。

  不過,這樣的結局依舊讓觀眾不滿意,認為“最好拍續集讓Laughing做主角”。該結局播出後的短短兩天里,又增加了7萬網民簽名要求拍“Laughing前傳”。

   第四部最快半年後拍

  記者昨天採訪了TVB外事部副總監曾醒明。他表示,TVB根據網友意見改編了劇本,一來沒有直接說他是死是生,可以賣關子;二來由於原本的結局已拍好,而每集的時間都有限制,不能加太多。

  TVB曾表示,如果提出這一要求的網民超過15萬,便會考慮拍第四部,而這一數字早在前天就已突破。對此,曾醒明表示,第四部的開拍時間還沒確定,但確有計劃。

  至於第四部是否會延用謝天華,曾醒明表示:“主要班底我們一定延用。”他透露,因要調整演員檔期,還要留時間創作劇本,因此第四部的拍攝最快也要半年後。

   為何臥底警察這麼火?

  有網上觀看該片的觀眾說:“Laughing有勇有謀,也有不少缺點,很真實。”央視媒介分析總監袁方博士認為,Laughing的爆紅緣于香港影視工業在警匪類作品上達到的一個高峰。“作品集合了槍戰、懸疑、愛情,不乏悲劇色彩,不吸引人都難。”

  電視制作人葉可棠認為,在金融危機的背景下,香港人缺乏安全感,需要英雄作為精神寄托,Laughing的出現正是時候。

  TVB外事部副總監曾醒明認為,英雄太多了會讓人無所適從,Laughing是一個不一般的英雄,所以受到了關注。

  新報記者|茅中元|文

去論壇發表評論】【轉寄】【列印