北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

《學警狙擊》大結局將上演 謝天華“複活”?(圖)

http://news.sina.com 2009年03月25日 02:50 中國新聞社

  

很多人期待Langhing哥在結局中再次穿上警服
孝哥與芯姐最終反目成仇

  收視和口碑越來越好的《學警狙擊》將於本周五晚8時半播出兩小時特別版大結局,由謝天華扮演的Laughing哥能否在結局中“死而複生”,飽受外界關注。《羊城晚報》記者昨天從該劇監制黃偉聲處了解到,TVB已確定補拍一段Laughing哥的戲份在大結局播映。Laughing哥雖然再現熒屏,卻並不確定是“活了過來”,黃偉聲表示“一切由觀眾想像”。另外,本報記者也從可靠消息人士處獲悉大結局情節:原來芯姐最終死在江世孝槍下。

   [結局揭秘]

   Laughing現身

  一直有傳聞TVB會重拍新結局,表明Laughing哥雖然中槍,但其實沒死,經搶救後又活了過來。但這傳聞似乎只對了一半,Laughing哥的確會在結局中出現,TVB特意為他補拍了一段戲份,但它並非是實實在在的“複活”情節,監制黃偉聲說:“這段情節我們沒有交代確切的背景,可能是說他沒死,重新穿上警服;可能是交代他之前的背景;也可能是表現大家對他的懷念……總之一切任由觀眾想像。”

   芯姐被殺

  之前有傳聞稱,芯姐(周海媚飾)最後在江世孝(苗僑偉飾)毀滅制毒工廠時被他錯手燒死,但實際情況並非如此───她死在孝的槍下。孝發現Laughing哥送給芯的項鏈吊飾里藏有竊聽器,已懷疑芯是警方臥底。後來芯為了悠悠(江若琳飾)的幸福,幫忙隱瞞其男友鐘立文(吳卓羲飾)的臥底身份,被孝發現,他認為芯是有意和警方合作,於是親手開槍殺死芯。

   孝哥坐牢

  這樣的警匪劇總要有一個光明的結局。在文的努力下,警方終于獲得孝的犯罪証據,在追捕過程中,孝被吃了迷幻藥的青年開車撞倒,最後被捕並被判終身監禁。

   悠悠流浪

  鐘立文立下大功,回複警察身份,但是感情路上沒能得到圓滿結局。悠悠無法接受自己心愛的男人利用自己,把父親一手送進監獄的事實,她決定離開,繼續全世界流浪。

   [監制心聲]

   黃偉聲:Laughing哥角色討好

  黃偉聲表示,有關Laughing哥的這段補拍戲份並不影響原有的結局:“這不是新的結局,結局一早就定好了,這只是一段補充。既然觀眾那麼想再看到Laughing哥,我們就讓他再出現。但還是一個懸念,他到底是死還是沒死,沒有答案。”

  Laughing哥大受歡迎,黃偉聲表示有所預料:“Laughing這個角色很特別,他原先很囂張,讓人恨,後來發現竟然是臥底,前後的對比肯定會讓觀眾欣喜,這是個很討好的角色。”有觀眾認為《學警狙擊》是TVB近來少有的佳劇,對此,黃偉聲說:“《學警》系列之前已拍了兩部,觀眾對里面的人物已有感情,而這次的《學警狙擊》故事性更強,人物更多,也更立體。很多人都說反派的角色比兩名年輕主角更搶戲,這沒辦法,警察的形象一定是正面的,反而黑社會角色可以沒有什麼限制地表現戲劇性,所以會有搶戲的情況出現。”

  那麼,“學警”系列會不會還有第4部,而且有沒有考慮用Laughing哥做主角?黃偉聲說:“目前還未有定論,但短期內沒有計劃,因為台前幕後都已有工作在安排,包括吳卓羲、謝天華他們已在拍新戲。”

   -鏈接

   [最後三集]

  第27集 (周三)

  忠跟蹤柏翹,發現他與芯私下見面。悠約文見面,文到達餐廳後,竟發覺她已安排了証婚人欲注冊結婚,文拒絕令悠拂袖而去。悠向芯哭訴,芯安慰說已想到辦法解決此事。芯主動向孝提出結婚,更請求他退出社團,孝答應她的請求……

  第28集 (周四)

  孝約芯見面,說出自己一直以來所部署的計劃,芯如遭雷擊。芯回到家時發現愛與葆均送她結婚禮物,令芯沒法向家人坦白。芯收到員工電話,指店中傳出惡臭,芯調查後發現制毒工場的秘密。芯約孝在店內見面,向他說出自己的最終決定……

  第29集 (周五大結局)

  愛欲與芯聯絡,葆只好說出發現姐姐失蹤之事;愛哭求孝告知芯的下落,但孝只是冷笑。孝欲測試文,要他運毒,在警方監視下文被追捕,泉叔在捉文時失足墮樓,文竟在孝與忠面前拯救朋友。明白到身份已曝光的文,突然收到悠的來電…… 本報記者 陳明輝

去論壇發表評論】【轉寄】【列印