北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

國家榮譽為重 簡毓瑾程文欣 解心結奪後冠

http://news.sina.com 2009年01月18日 22:39 中廣新聞網

  我國在羽球場上的「黃金女雙」簡毓瑾及程文欣,昨天奪下了南韓羽球公開賽的雙打後冠,不過這組黃金搭檔,卻一度因為意見上的摩擦,而考慮要拆伙,不過還好羽球界中的前輩以國家榮譽為前提,力勸兩人繼續一同打拼,因此才有機會在羽球超級巡迴賽中,替台灣奪下首度的冠軍,不過他們的教練廖國茂也坦承,兩人間的心結還有待化解。(程平報導)

  父親簡春生本身就是羽球教練,因此身高174公分的簡毓瑾,自小就備受國內羽壇的期待,而他個人也在就讀高三的時候,替台灣贏得了一面世界青年賽的單打銅牌,不過由於女子單打很難出頭,因此在前輩的建議撮合下,簡毓瑾就開始與程文欣組成雙打組合,至於程文欣,他更是從二歲時就開始接觸羽球,長期來都是以雙打為主,教練都說他是比賽型選手,平常只用七成力,但一到比賽就會有200%的發揮,而這組搭檔也從2002年世界大學羽球賽奪冠後,就一路履創佳績,甚至是爬升到世界排名第三的位子,不過教練廖國茂表示,在北京奧運之後,兩人卻因為球迷的小動作,而發生嫌隙。(t)

  但由於兩人在球技上剛好可以互補,因此在羽壇前輩以國家榮譽的前題下溝通後,才會讓兩人再次攜手搭檔,不過廖國茂也坦承,要兩人盡釋前嫌,還需要大家一起來將誤會化解。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印