北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

補助節能家電月底截止 冷氣促銷再加碼

http://news.sina.com 2009年03月17日 22:19 中廣新聞網

  政府補助購買節能家電措施到本月底截止,根據統計,民眾申請補助的家電第一名是變頻冷氣,其次是冰箱和洗衣機;現在剛好是促銷冷氣的銷售期,多家廠商配合節能補助措施最後一波,推出多項促銷好康刺激買氣,而3C賣場也預估將會帶來1到2成的客源。

  (劉映蘭報導)

  購買節能家電可向政府申請2到3千元補助的措施月底就要截止了,這項政策不只推廣節能減碳,同時也希望在消費力下滑的現今藉此提振家電市場買氣;對此3C業者分析,政策推出後詢問度有變熱絡,但可能是民眾荷包縮水的太嚴重,對買氣沒有太直接的幫助,燦坤公關謝霈棋說,(t)政策推出以來每天都有增加1到2成的來客數。

  根據統計,民眾申請補助購買的品項排名第一的是冷氣、其次是冰箱和洗衣機,這些都是大型耗電家電;而3、4月傳統上屬於冷氣的「早販期」,配合節能補助措施即將到期,廠商推出多項促銷方案,(t)謝霈棋說,包含日立、東元、國際牌和歌林等都有推出好禮六選一的促銷方案。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印