北美首頁全球新聞大陸新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

距離太近!高捷橘線取消O3車站

http://news.sina.com 2008年06月24日 05:40 中廣新聞網

  

[溫蘭魁 攝]高雄捷運公司今天邀請鳳山市民代表和里長試乘捷運橘線,不過,有里長髮現,橘線O2鹽埕埔站之後是O4市議會站,O3站憑空消失。高捷公司解釋,這是因為O1和O2車站在規劃之後又往東移,導致O3站和O4站距離太近,因此,乾脆取消O3站。(溫蘭魁報導)

  再過兩個月,高雄捷運橘線也將通車,不過,到時候民眾一定會發現,橘線從O2鹽埕埔站之後,直接來到O4市議會站,中間沒有O3站。對此,高雄捷運CO4區段標經理成俊欽解釋,這是因為橘線規劃之後才發現,原來O1西子灣站在高雄港務局前面,因為當地施工有困難,只好把O1西子灣站往東、也就是往市區移300公尺,位在鹽埕區大勇路的O2車站也跟著往東移,如此一來,導致O2站和原來設在工商展覽中心旁邊的O3車站太過接近,因此,只好取消O3站(t)

  捷運橘線O3車站憑空消失,不過,紅線因為考量地方發展和觀光,後來新增了R22A橋頭糖廠站和R4A捷運南機場的草衙站,至於紅線另一個新增的R24南岡山站,將等簽約之後才會發包興建。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印