北美首頁全球新聞中國新聞財經娛樂奧運移民雜志書籍圖片論壇

台灣百年企業聯誼會成立

http://news.sina.com 2008年04月18日 03:39 中廣新聞網

  舊振南、度小月等台灣百年老店組成「台灣百年企業聯誼會」,今天宣布成立,全台有67家老店共襄盛舉,最具悠久歷史的是傳承七代,已經有230年之久的鹿港〈施金玉香舖〉,最年輕的也都有上百年家業,傳承至今。扮演推手的外貿協會希望藉此讓台灣百年企業成為行銷國際的台灣名牌。(戴瑞芬報導)

  出席台灣百年企業聯誼會的就有二十家老店,最具悠久歷史已經經營有230年之久的鹿港〈施金玉香舖〉雖然沒來,不過同宗的施美玉名香本舖,也是傳承了252年,第七代接班人施炯鏞說,講究用料品質跟善待用香者的用心,才能傳承百年(t)

  有139年基業制刀的郭合記,打響「士林刀」名號,第五代接班人郭明讓說,他十五歲開始學磨刀投入制刀行業,刀具雖然是冷門行業,但用刀不只是工具而已,他有心提升為收藏品,因此他制刀至今刀柄還是照古法用水牛角,刀刃耐用傳承上百年都沒問題(t)

  扮演百年老店結盟推手的外貿協會表示,百年企業具有文化深度,台灣要拼經濟,更要善用百年企業品牌價值行銷台灣。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印