北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜志書味圖片論壇

議員批勞工局官員貪瀆 北市:已送檢調

http://news.sina.com 2009年05月19日 22:53 中廣新聞網

  

[林麗玉 攝] 台北市議員周威佑等人接獲檢舉,質疑台北市勞工局有兩名官員,在民國95年時配合工會假造,以舉辦勞工教育課程的名義,協助工會詐領教育課程補助款,兩名官員則賺取講師費。台北市政風處表示,經過調查,確實是工會造假舉辦勞工教育課程,已經送市調處進一步調查。(林麗玉報導)

  台北市水管裝置業職業工會前常務理事王青雲,向市議員周威佑等人陳情,質疑台北市勞工局有兩名官員,疑似與三個工會配合造假,舉辦勞工教育課程,陳情人王青雲表示,台北市水管裝置業職業工會是在民國95年9月份,到宜蘭舉辦勞工安全的教育研習課程,而同樣兩天,台北市木材裁剪加工運送職業工會及台北市拍賣人員職業工會,也申請舉辦勞工教育,不過實際上,根本沒有上課,而是三個工會使用同一個場地,以更換布條的方式拍照,再個別以各自拍下的照片,向勞工局申請勞工教育課程補助款40778元,甚至這兩名疑似配合造假的官員,也各從工會領到12400元的講師費及2000元的車馬費。(t)市議員周威佑質疑,北市勞工局發生這樣疑似官員貪瀆案,這兩名勞工局官員涉嫌以指導工會假造教育訓練課程,向勞工局詐領勞教補助經費,同時兩名官員也共同詐領講師費,對于外界的質疑,台北市政風處科長黃兆祥表示,政風調查工會的確以假造舉辦勞工教育名義,詐領補助費,已經送市調處調查,勞工局兩名官員是否涉案,也以關係人身分接受調查。

去論壇發表評論】【轉寄】【列印